大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/30~10/4献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

9月30日

カツカレー精白米、豚肉、人参、玉葱、福神漬

野菜ジュース

サラダロメインレタス、リーフレタス、赤・黄パプリカ※フレンチドレッシング

パイン

エネルギー:771kcal たんぱく質:23.4g 脂質:27.7% カルシウム:98g 塩分:2.6g

火曜日

10月1日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(白菜、椎茸、長葱

プルコギ牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ

押豆腐のサラダ(押豆腐、胡瓜、サラダセロリ、ミニトマト※焙煎ごまドレッシング

エネルギー:735kcal たんぱく質:24.9g 脂質:35.4% カルシウム:113mg 塩分:2.2g

水曜日

10月2日

ご飯(精白米)

具沢山汁豚肉、玉葱、じゃが芋、突きこんにゃく、大根菜

ホッケの塩こうじ漬けホッケ/付:笹、しし唐、がり

大根とさつま揚げの煮物大根、さつま揚げ、人参、竹の子、インゲン

エネルギー:734kcal たんぱく質:32.8g 脂質:31.1% カルシウム:112mg 塩分:2.6g

木曜日

10月3日

和風スパゲッティスパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、椎茸、玉葱、鷹の爪、大葉、刻みのリ

スープ(ズッキーニ、鶏肉、人参、パセリ

南瓜サラダ南瓜、胡瓜、枝豆、レタス

お楽しみデザート(焼きプリン)

エネルギー:791kcal たんぱく質:31.8g 脂質:22.9% カルシウム:218mg 塩分:2.7g

金曜日

10月4日

ご飯(精白米)

ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、ニラ)

エビチリ(エビ、長葱、グリンピース、卵、サラダ菜)

キャベツともやしのザーサイ和えキャベツ、もやし、赤パプリカ、ザーサイ

エネルギー:708kcal たんぱく質:21.9 脂質:25.7 カルシウム:80 塩分:2.5g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf