- 献立表
- 9/30~10/4献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月30日 |
カツカレー(精白米、豚肉、人参、玉葱、福神漬) 野菜ジュース サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、赤・黄パプリカ※フレンチドレッシング) パイン エネルギー:771kcal たんぱく質:23.4g 脂質:27.7% カルシウム:98g 塩分:2.6g |
火曜日 10月1日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) スープ(白菜、椎茸、長葱) プルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ) 押豆腐のサラダ(押豆腐、胡瓜、サラダセロリ、ミニトマト※焙煎ごまドレッシング エネルギー:735kcal たんぱく質:24.9g 脂質:35.4% カルシウム:113mg 塩分:2.2g |
水曜日 10月2日 |
ご飯(精白米) 具沢山汁(豚肉、玉葱、じゃが芋、突きこんにゃく、大根菜) ホッケの塩こうじ漬け(ホッケ/付:笹、しし唐、がり) 大根とさつま揚げの煮物(大根、さつま揚げ、人参、竹の子、インゲン) エネルギー:734kcal たんぱく質:32.8g 脂質:31.1% カルシウム:112mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月3日 |
和風スパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、椎茸、玉葱、鷹の爪、大葉、刻みのリ) スープ(ズッキーニ、鶏肉、人参、パセリ) 南瓜サラダ(南瓜、胡瓜、枝豆、レタス) お楽しみデザート(焼きプリン) エネルギー:791kcal たんぱく質:31.8g 脂質:22.9% カルシウム:218mg 塩分:2.7g |
金曜日 10月4日 |
ご飯(精白米) ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、ニラ) エビチリ(エビ、長葱、グリンピース、卵、サラダ菜) キャベツともやしのザーサイ和え(キャベツ、もやし、赤パプリカ、ザーサイ) エネルギー:708kcal たんぱく質:21.9g 脂質:25.7% カルシウム:80mg 塩分:2.5g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。