大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/7~10/11献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月7日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(さつま芋、長葱、玉葱)

秋刀魚の塩焼き(秋刀魚/付:大葉、大根おろし※卓上醤油)

炒め煮ひじき、人参、突きこんにゃく、レンコン、インゲン、枝豆

エネルギー:719kcal たんぱく質:28.4g 脂質:30.9% カルシウム:131g 塩分:2.6g

火曜日

10月8日

パンバターロール、レーズンロール

スープ(玉葱、人参、キャベツ、パセリ)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~
(豚肉、ボイルポテト、ブロッコリー

サラダ(水菜、エンダイブ、リーフレタス※赤パッチョドレッシング

エネルギー:722kcal たんぱく質:29.5g 脂質:32.8% カルシウム:172mg 塩分:2.5g

水曜日

10月9日

あんかけ焼きそば中華麺、ホタテ、イカ、玉葱、竹の子、青梗菜、白菜、人参、絹さや、椎茸、紅生姜

※卓上酢)

ワカメスープワカメ、コーン、万能葱

春巻き春巻き、サニーレタス

マスカットゼリー

エネルギー:773kcal たんぱく質:24.9g 脂質:19.3% カルシウム:124mg 塩分:2.6g

木曜日

10月10日

鶏の照り焼き丼精白米、鶏肉、白ごま、錦糸卵、かいわれ大根

みそ汁里芋、えのき、長葱

辛子和え小松菜、しめじ、油揚げ

エネルギー:745kcal たんぱく質:32.4g 脂質:31.4% カルシウム:319mg 塩分:2.6g

金曜日

10月11日

シーフードピラフ

精白米、エビ、ホタテ、玉葱、コーン、ピーマン、黄パプリカ、マッシュルーム、グリンピース

ミネストローネ(大豆、セロリ、キャベツ、パセリ、椎茸、ベーコン

サラダレタス、ロメインレタス、トレビス

ヨーグルト~ストロベリーソース~ヨーグルト、ストロベリーソース

エネルギー:745kcal たんぱく質:30.3g 脂質:28.4% カルシウム:327mg 塩分:2.6g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf