- 献立表
- 10/7~10/11献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月7日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(さつま芋、長葱、玉葱) 秋刀魚の塩焼き(秋刀魚/付:大葉、大根おろし※卓上醤油) 炒め煮(ひじき、人参、突きこんにゃく、レンコン、インゲン、枝豆) エネルギー:719kcal たんぱく質:28.4g 脂質:30.9% カルシウム:131g 塩分:2.6g |
火曜日 10月8日 |
パン(バターロール、レーズンロール) スープ(玉葱、人参、キャベツ、パセリ) ポークソテー~ハニーマスタードソース~ サラダ(水菜、エンダイブ、リーフレタス※赤パッチョドレッシング) エネルギー:722kcal たんぱく質:29.5g 脂質:32.8% カルシウム:172mg 塩分:2.5g
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水曜日 10月9日 |
あんかけ焼きそば(中華麺、ホタテ、イカ、玉葱、竹の子、青梗菜、白菜、人参、絹さや、椎茸、紅生姜 ※卓上酢) ワカメスープ(ワカメ、コーン、万能葱) 春巻き(春巻き、サニーレタス) マスカットゼリー エネルギー:773kcal たんぱく質:24.9g 脂質:19.3% カルシウム:124mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月10日 |
鶏の照り焼き丼(精白米、鶏肉、白ごま、錦糸卵、かいわれ大根) みそ汁(里芋、えのき、長葱) 辛子和え(小松菜、しめじ、油揚げ) 梨 エネルギー:745kcal たんぱく質:32.4g 脂質:31.4% カルシウム:319mg 塩分:2.6g |
金曜日 10月11日 |
シーフードピラフ (精白米、エビ、ホタテ、玉葱、コーン、ピーマン、黄パプリカ、マッシュルーム、グリンピース) ミネストローネ(大豆、セロリ、キャベツ、パセリ、椎茸、ベーコン) サラダ(レタス、ロメインレタス、トレビス) ヨーグルト~ストロベリーソース~(ヨーグルト、ストロベリーソース) エネルギー:745kcal たんぱく質:30.3g 脂質:28.4% カルシウム:327mg 塩分:2.6g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。