大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/14~10/18献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月14日

≪体育の日≫

火曜日

10月15日

麦ご飯(精白米、押米)

みそ汁(ワカメ、木綿豆腐

フライの盛り合わせ(メンチカツ、カニクリームコロッケ、エビフライ、キャベツ、水菜、
パセリ、胡瓜、ミニトマト、レモン※中濃ソース)

梅肉和え(白菜、ほうれん草、しめじ、大根菜、梅肉)

エネルギー:711kcal たんぱく質:20.3 脂質:33.2 カルシウム:165m 塩分:2.6g

水曜日

10月16日

パン(ソフトフランス)

飲むヨーグルト

ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ)

彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※オニオンドレッシング)

エネルギー:672kcal たんぱく質:30.7脂質:39.5 カルシウム:982mg 塩分:2.5g

曜日

10月17日

ご飯(精白米)

スープ(竹の子、木耳、絹さや)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉)

春雨のごまだれサラダ(春雨、胡瓜、ロースハム、もやし、サラダ菜)

カスタードまん

エネルギー:751kcal たんぱく質:31.5 脂質:22.8 カルシウム:169 塩分:2.5g

金曜日

10月18日

カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、しめじ、えのき、板かまぼこ、

卵、万能葱※一味唐辛子)

大学芋さつま芋、黒ごま

キウイフルーツ

エネルギー:749kcal たんぱく質:22.4g 脂質:30.5% カルシウム:198mg 塩分:2.4g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf