- 献立表
- 10/14~10/18献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月14日 |
≪体育の日≫ |
火曜日 10月15日 |
麦ご飯(精白米、押米) みそ汁(ワカメ、木綿豆腐) フライの盛り合わせ(メンチカツ、カニクリームコロッケ、エビフライ、キャベツ、水菜、 梅肉和え(白菜、ほうれん草、しめじ、大根菜、梅肉) エネルギー:711kcal たんぱく質:20.3g 脂質:33.2% カルシウム:165mg 塩分:2.6g |
水曜日 10月16日 |
パン(ソフトフランス) 飲むヨーグルト ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ) 彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※オニオンドレッシング) エネルギー:672kcal たんぱく質:30.7g 脂質:39.5 カルシウム:982mg 塩分:2.5g |
木曜日 10月17日 |
ご飯(精白米) スープ(竹の子、木耳、絹さや) 蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉) 春雨のごまだれサラダ(春雨、胡瓜、ロースハム、もやし、サラダ菜) カスタードまん エネルギー:751kcal たんぱく質:31.5g 脂質:22.8% カルシウム:169mg 塩分:2.5g |
金曜日 10月18日 |
カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、しめじ、えのき、板かまぼこ、 卵、万能葱※一味唐辛子) 大学芋(さつま芋、黒ごま) キウイフルーツ エネルギー:749kcal たんぱく質:22.4g 脂質:30.5% カルシウム:198mg 塩分:2.4g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。