- 献立表
- 10/21~10/25献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月21日 |
ご飯(精白米) 中華風豆乳スープ(ベビーホタテ、白菜、豆苗) ユーリンチー(鶏肉、パセリ、長葱、水菜、レタス、赤パプリカ、胡瓜) 小松菜のナムル(小松菜、人参、ぜんまい、白ごま、韓国のリ) エネルギー:731kcal たんぱく質:32.2g 脂質:30.4% カルシウム:264mg 塩分:2.6g |
火曜日 10月22日 |
《即位礼正殿の儀》 |
水曜日 10月23日 |
鮭ちらし丼(酢飯、鮭フレーク、いくら、ほうれん草、錦糸卵、がり) 赤だしのみそ汁(なめこ、三つ葉) 煮物(レンコン、人参、がんも、里芋、椎茸、こんにゃく、絹さや) ライチ エネルギー:733kcal たんぱく質:26.1g 脂質:26.0% カルシウム:197mg 塩分:2.7g |
木曜日 10月24日 |
パン(ナン) チリコンカン(豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、レッドキドニー、大豆) スープ(かぶ、人参、インゲン) グリーンサラダ(レタス、リーフレタス、エンダイブ、胡瓜※生姜クリーミドレッシング) エネルギー:724kcal たんぱく質:39.1g 脂質:32.4% カルシウム:229mg 塩分:2.4g |
金曜日 10月25日 |
味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、もやし、青梗菜、 メンマ、万能葱※一味唐辛子) 焼きギョーザ(ギョーザ、サニーレタス) フルーツカクテル(白桃、黄桃、パイン、クコの実) エネルギー:745kcal たんぱく質:29.0g 脂質:29.6% カルシウム:314mg 塩分:2.6g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。