大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/21~10/25献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 10月21日

ご飯(精白米)

中華風豆乳スープ(ベビーホタテ、白菜、豆苗)

ユーリンチー(鶏肉、パセリ、長葱、水菜、レタス、赤パプリカ、胡瓜)

小松菜のナムル(小松菜、人参、ぜんまい、白ごま、韓国のリ)

エネルギー:731kcal たんぱく質:32.2g 脂質:30.4% カルシウム:264mg 塩分:2.6g

 火曜日

 10月22日

《即位礼正殿の儀》

 水曜日

 10月23日

鮭ちらし丼(酢飯、鮭フレーク、いくら、ほうれん草、錦糸卵、がり)

赤だしのみそ汁(なめこ、三つ葉)

煮物(レンコン、人参、がんも、里芋、椎茸、こんにゃく、絹さや)

ライチ

エネルギー:733kcal たんぱく質:26.1g 脂質:26.0% カルシウム:197 塩分:2.7g

 木曜日

 10月24日

パン(ナン)

チリコンカン(豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、レッドキドニー、大豆)

スープ(かぶ、人参、インゲン)

グリーンサラダ(レタス、リーフレタス、エンダイブ、胡瓜※生姜クリーミドレッシング)

エネルギー:724kcal たんぱく質:39.1g 脂質:32.4% カルシウム:229mg 塩分:2.4g

 金曜日

 10月25

味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、もやし、青梗菜、

メンマ、万能葱※一味唐辛子)

焼きギョーザ(ギョーザ、サニーレタス)

フルーツカクテル(白桃、黄桃、パイン、クコの実)

エネルギー:745kcal たんぱく質:29.0g 脂質:29.6カルシウム:314mg 塩分:2.6g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf