- 献立表
- 10/28~11/1献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月28日 |
ご飯(精白米) すまし汁(豆麩、湯葉、三つ葉) 豚肉の辛味焼き(豚肉/サラダ菜、糸唐辛子) 切干大根の炒め煮(切干大根、高野豆腐、油揚げ、人参、ひじき、インゲン) エネルギー:733kcal たんぱく質:29.4g 脂質:27.3% カルシウム:207mg 塩分:2.6g |
火曜日 10月29日 |
彩り麻婆丼(精白米、木綿豆腐、豚挽肉、オレンジ・黄パプリカ、長芋、 長葱、茄子、スナップエンドウ) スープ(竹の子、白菜、万能葱) 春雨の和え物(春雨、木耳、胡瓜、人参、白ごま) りんご エネルギー:740kcal たんぱく質:23.2g 脂質:21.1% カルシウム:175mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月30日 |
≪ハロウィンメニュー≫ |
木曜日 10月31日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) きのこ汁(しめじ、白舞茸、えのき、油揚げ、万能葱) 目抜きの昆布醤油焼き(目抜/大葉、がり) 肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、牛肉、白滝、グリンピース) エネルギー:660kcal たんぱく質:27.3g 脂質:34.0% カルシウム:61mg 塩分:2.6g |
金曜日 11月1日 |
ガパオライス 小松菜のスープ(コーン、セロリ、小松菜) サラダ(ロメインレタス、サニーレタス、オレンジパプリカ※シーザードレッシング) グレープフルーツ エネルギー:695kcal たんぱく質:31.7g 脂質:25.8% カルシウム:125mg 塩分:2.6g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。