大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/28~11/1献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月28日

ご飯(精白米)

すまし汁(豆麩、湯葉、三つ葉)

豚肉の辛味焼き(豚肉/サラダ菜、糸唐辛子)

切干大根の炒め煮(切干大根、高野豆腐、油揚げ、人参、ひじき、インゲン)

エネルギー:733kcal たんぱく質:29.4g 脂質:27.3% カルシウム:207mg 塩分:2.6g

火曜日

10月29日

彩り麻婆丼(精白米、木綿豆腐、豚挽肉、オレンジ・黄パプリカ、長芋、

長葱、茄子、スナップエンドウ)

スープ(竹の子、白菜、万能葱)

春雨の和え物(春雨、木耳、胡瓜、人参、白ごま)

りんご

エネルギー:740kcal たんぱく質:23.2g 脂質:21.1% カルシウム:175mg 塩分:2.5g

水曜日

10月30日

≪ハロウィンメニュー≫

曜日

10月31日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

きのこ汁(しめじ、白舞茸、えのき、油揚げ、万能葱)

目抜きの昆布醤油焼き(目抜/大葉、がり)

肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、牛肉、白滝、グリンピース)

エネルギー:660kcal たんぱく質:27.3 脂質:34.0カルシウム:61mg 塩分:2.6g

金曜日

11月1日

ガパオライス
(精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル)

小松菜のスープ(コーン、セロリ、小松菜)

サラダ(ロメインレタス、サニーレタス、オレンジパプリカ※シーザードレッシング)

グレープフルーツ

エネルギー:695kcal たんぱく質:31.7g 脂質:25.8% カルシウム:125mg 塩分:2.6g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf