- 献立表
- 11/5~11/8献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月4日 |
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火曜日 11月5日 |
十六穀ご飯(精白米、十六穀米) すまし汁(木綿豆腐、椎茸、三つ葉) 鯖の味噌煮(鯖/付:しし唐) とろろなめ茸(オクラ、長芋、えのき)※卓上醤油 どら焼き エネルギー:777kcal たんぱく質:32.3g 脂質:25.1% カルシウム:82mg 塩分:2.9g |
水曜日 11月6日 |
五目あんかけラーメン (中華麺、エビ、イカ、ホタテ、竹の子、小松菜、玉葱、人参、木耳、白菜、もやし)※卓上酢 海鮮大しゅうまい(海鮮大しゅうまい、サニーレタス、ミニトマト) フルーツカクテル(ナタデココ、パイン缶、白桃缶、みかん缶) エネルギー:771kcal たんぱく質:28.3g 脂質:13.7% カルシウム:128mg 塩分:2.6g |
木曜日 11月7日 |
パン(食パン、いちごジャム、マーガリン) スープ(レッドキドニー、白いんげん、じゃが芋、人参、ベーコン、パセリ) グリルドポーク~きのこソース~ 根菜サラダ(ささがきごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、白ごま) エネルギー:767kcal たんぱく質:32.4g 脂質:38.8% カルシウム:170mg 塩分:2.7g |
金曜日 11月8日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(なめこ、玉葱、大根菜) 揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根おろし、万能葱、ミニトマト、サラダ菜) ゆかり和え(白菜、小松菜、人参、ゆかり) 柿 エネルギー:731kcal たんぱく質:24.3g 脂質:29.9% カルシウム:195mg 塩分:2.6g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。