大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/5~11/8献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月4日

                                              
  

                                              
≪振替休日≫
                                              
  

                                            

火曜日
11月5日

十六穀ご飯(精白米、十六穀米)

すまし汁(木綿豆腐、椎茸、三つ葉)

鯖の味噌煮(鯖/付:しし唐)

とろろなめ茸(オクラ、長芋、えのき)※卓上醤油

どら焼き

エネルギー:777kcal たんぱく質:32.3g 脂質:25.1% カルシウム:82mg 塩分:2.9g
水曜日
11月6日

五目あんかけラーメン

(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、竹の子、小松菜、玉葱、人参、木耳、白菜、もやし)※卓上酢

海鮮大しゅうまい(海鮮大しゅうまい、サニーレタス、ミニトマト)

フルーツカクテル(ナタデココ、パイン缶、白桃缶、みかん缶)

エネルギー:771kcal たんぱく質:28.3g 脂質:13.7% カルシウム:128mg 塩分:2.6g

木曜日
11月7日

パン(食パン、いちごジャム、マーガリン)

スープ(レッドキドニー、白いんげん、じゃが芋、人参、ベーコン、パセリ)

グリルドポーク~きのこソース~
(豚肉、マッシュルーム、しめじ/付:茄子、ズッキーニ、赤・黄パプリカ)

根菜サラダ(ささがきごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、白ごま)

エネルギー:767kcal たんぱく質:32.4g 脂質:38.8% カルシウム:170mg 塩分:2.7g

金曜日
11月8日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(なめこ、玉葱、大根菜)

揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根おろし、万能葱、ミニトマト、サラダ菜)

ゆかり和え(白菜、小松菜、人参、ゆかり)

エネルギー:731kcal たんぱく質:24.3g 脂質:29.9% カルシウム:195mg 塩分:2.6g


11月月間献立.pdf

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。