- 献立表
- 11/11~11/15献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月11日 |
麦ご飯(精白米、押麦) 白湯スープ(オクラ、竹の子、木耳) 牛肉と野菜の炒め物(牛もも肉、玉葱、小松菜、もやし、赤・黄パプリカ、エリンギ) ひじきの中華サラダ(ひじき、キャベツ、水菜、ツナ、人参、リーフレタス) エネルギー:728kcal たんぱく質:31.0g 脂質:23.2% カルシウム:191mg 塩分:2.6g |
火曜日 11月12日 |
≪お楽しみメニュー≫
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水曜日 11月13日 |
パン(豆パン) 肉団子と野菜のクリーム煮 (肉団子、キャベツ、玉葱、人参、じゃが芋、マッシュルーム、ヤングコーン、インゲン) グリーンサラダ(レタス、水菜、胡瓜※セパレートドレッシング) オレンジ エネルギー:710kcal たんぱく質:22.2g 脂質:34.9% カルシウム:382mg 塩分:2.6g |
木曜日 11月14日 |
栗ご飯(精白米、栗、ごま塩) 具沢山汁(玉葱、木綿豆腐、油揚げ、大根、長葱) 秋鮭の西京焼き(鮭/付:大葉、がり) 金平ゴボウ(ごぼう、人参、突きこんにゃく、枝豆、桜エビ、鷹の爪) エネルギー:712kcal たんぱく質:37.1g 脂質:20.5% カルシウム:254mg 塩分:2.2g |
金曜日 11月15日 |
ご飯(精白米) 中華スープ(キャベツ、コーン、かいわれ大根、白ごま) 彩り酢豚 きのことささみの和え物(ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、万能葱、サラダ菜) エネルギー:730kcal たんぱく質:29.7g 脂質:33.5% カルシウム:127mg 塩分:2.6g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。