大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/11~11/15献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月11日

麦ご飯(精白米、押麦)

白湯スープ(オクラ、竹の子、木耳)

牛肉と野菜の炒め物(牛もも肉、玉葱、小松菜、もやし、赤・黄パプリカ、エリンギ)

ひじきの中華サラダ(ひじき、キャベツ、水菜、ツナ、人参、リーフレタス)

エネルギー:728kcal たんぱく質:31.0g 脂質:23.2% カルシウム:191mg 塩分:2.6g

火曜日

11月12日

     
                 

≪お楽しみメニュー≫              

        

水曜日

11月13日

パン(豆パン)

肉団子と野菜のクリーム煮

(肉団子、キャベツ、玉葱、人参、じゃが芋、マッシュルーム、ヤングコーン、インゲン)

グリーンサラダ(レタス、水菜、胡瓜※セパレートドレッシング)

オレンジ

エネルギー:710kcal たんぱく質:22.2g 脂質:34.9% カルシウム:382mg 塩分:2.6g

曜日

11月14日

栗ご飯(精白米、栗、ごま塩)

具沢山汁(玉葱、木綿豆腐、油揚げ、大根、長葱)

秋鮭の西京焼き(鮭/付:大葉、がり)

金平ゴボウ(ごぼう、人参、突きこんにゃく、枝豆、桜エビ、鷹の爪)

エネルギー:712kcal たんぱく質:37.1 脂質:20.5カルシウム:254mg 塩分:2.2g

金曜日

11月15日

ご飯(精白米)

中華スープ(キャベツ、コーン、かいわれ大根、白ごま)

彩り酢豚
(豚肉、玉葱、ピーマン、木耳、赤・黄パプリカ、人参、レンコン)

きのことささみの和え物(ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、万能葱、サラダ菜)

エネルギー:730kcal たんぱく質:29.7 脂質:33.5カルシウム:127mg 塩分:2.6g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf