大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/18~11/22献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月18日

挽肉と茄子のボロネーゼ(スパゲッティ、牛・豚挽肉、玉葱、セロリ、茄子、黄パプリカ※粉チーズ)

スープ(かぶ、鶏肉、人参、パセリ)

サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング)

デザート(米粉クレープ~ヨーグルト~)

エネルギー:757kcal たんぱく質:24.4脂質:33.8 カルシウム:211mg 塩分:2.6g

火曜日

11月19日

タイ風カオマンガイ
(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱)

春雨スープ(春雨、万能葱、人参)

えび蒸し餃子(えび餃子、サニーレタス)

杏仁豆腐

エネルギー:706kcal たんぱく質:37.6g 脂質:23.7 カルシウム:149mg 塩分:2.6g

水曜日

11月20日

おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根おろし、大葉)

具沢山汁(ささがきごぼう、突きこんにゃく、椎茸、えのき、大根菜)

胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、生姜、白ごま)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:748kcal たんぱく質:27.7g 脂質:21.7 カルシウム:118mg 塩分:2.5g

曜日

11月21日

パン(レーズンパン、黒糖パン)

クラムチャウダー(あさりの水煮、人参、じゃが芋、ベーコン、玉葱)

カレイの香草焼き(カレイ/付:小松菜、赤ピーマン、しめじ)

サラダ(ロメインレタス、エンダイブ、トレビス※オニオンドレッシング)

エネルギー:681kcal たんぱく質:43.1 脂質:24.1カルシウム:476mg 塩分:2.7

金曜日

11月22日

麦ご飯(精白米、押麦)

スープ(えのき、竹の子、ニラ)

鶏肉のカシューナッツ炒め
(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、黄パプリカ、エリンギ、人参、玉葱)

海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、かに風味かまぼこ※中華ごまドレッシング)

エネルギー:736kcal たんぱく質:27.4 脂質:31.8% カルシウム:82mg 塩分:2.6g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf