- 献立表
- 11/18~11/22献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月18日 |
挽肉と茄子のボロネーゼ(スパゲッティ、牛・豚挽肉、玉葱、セロリ、茄子、黄パプリカ※粉チーズ) スープ(かぶ、鶏肉、人参、パセリ) サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング) デザート(米粉クレープ~ヨーグルト~) エネルギー:757kcal たんぱく質:24.4g 脂質:33.8% カルシウム:211mg 塩分:2.6g |
火曜日 11月19日 |
タイ風カオマンガイ 春雨スープ(春雨、万能葱、人参) えび蒸し餃子(えび餃子、サニーレタス) 杏仁豆腐 エネルギー:706kcal たんぱく質:37.6g 脂質:23.7% カルシウム:149mg 塩分:2.6g |
水曜日 11月20日 |
おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根おろし、大葉) 具沢山汁(ささがきごぼう、突きこんにゃく、椎茸、えのき、大根菜) 胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、生姜、白ごま) 果物(キウイフルーツ) エネルギー:748kcal たんぱく質:27.7g 脂質:21.7% カルシウム:118mg 塩分:2.5g |
木曜日 11月21日 |
パン(レーズンパン、黒糖パン) クラムチャウダー(あさりの水煮、人参、じゃが芋、ベーコン、玉葱) カレイの香草焼き(カレイ/付:小松菜、赤ピーマン、しめじ) サラダ(ロメインレタス、エンダイブ、トレビス※オニオンドレッシング)エネルギー:681kcal たんぱく質:43.1g 脂質:24.1% カルシウム:476mg 塩分:2.7g |
金曜日 11月22日 |
麦ご飯(精白米、押麦) スープ(えのき、竹の子、ニラ) 鶏肉のカシューナッツ炒め 海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、かに風味かまぼこ※中華ごまドレッシング) エネルギー:736kcal たんぱく質:27.4g 脂質:31.8% カルシウム:82mg 塩分:2.6g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。