大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/25~11/29献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月25日

炊き込みご飯(精白米、しめじ、椎茸、人参、ささがきごぼう、油揚げ、刻みのリ)

みそ汁(じゃが芋、絹さや、玉葱)

ほっけの塩焼き(ほっけ/付:大葉、大根おろし※卓上醤油)

おかか和え(白菜、ほうれん草、人参、削り節)

エネルギー:735kcal たんぱく質:32.2脂質:30.3% カルシウム:210mg 塩分:2.7g

火曜日

11月26日

パン(くるみパン)

スープ(セロリ、玉葱、人参、パセリ)

豚肉のトマトチーズ焼き(豚肉、チーズ、トマトソース/付:ひよこ豆、じゃが芋、赤パプリカ、サラダ菜)

サラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※フレンチドレッシング)

エネルギー:765kcal たんぱく質:35.7g 脂質:38.1 カルシウム:225mg 塩分:2.7g

水曜日

11月27日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

ワカメスープ(ワカメ、木綿豆腐、長葱)

八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、青梗菜、木耳、人参、竹の子、ヤングコーン、ブロッコリー)

中華和え(もやし、胡瓜、ぜんまい、ロースハム)

ごま団子

エネルギー:733kcal たんぱく質:30.4脂質:20.2% カルシウム:256mg 塩分:2.6g

曜日

11月28日

野菜たっぷり焼きうどん(うどん、豚肉、玉葱、人参、椎茸、キャベツ、焼きちくわ、ピーマン、かつお節、紅生姜)

きのこ汁(白舞茸、えのき、油揚げ、万能葱)

小松菜とツナの和え物~青じそ風味~(小松菜、大根、ツナ)

みかん

エネルギー:654kcal たんぱく質:31.7 脂質:24.1% カルシウム:291mg 塩分:2.7g

金曜日

11月29日

ビーフカレー(精白米、牛肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け)

飲むヨーグルト~プルーン味~

茹で野菜のサラダ
(ブロッコリー、カリフラワー、水菜、ロメインレタス※生姜クリーミードレッシング)

エネルギー:778kcal たんぱく質:21.2g 脂質:30.5% カルシウム:257mg 塩分:2.5g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf