- 献立表
- 11/25~11/29献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月25日 |
炊き込みご飯(精白米、しめじ、椎茸、人参、ささがきごぼう、油揚げ、刻みのリ) みそ汁(じゃが芋、絹さや、玉葱) ほっけの塩焼き(ほっけ/付:大葉、大根おろし※卓上醤油) おかか和え(白菜、ほうれん草、人参、削り節) エネルギー:735kcal たんぱく質:32.2g 脂質:30.3% カルシウム:210mg 塩分:2.7g |
火曜日 11月26日 |
パン(くるみパン) スープ(セロリ、玉葱、人参、パセリ) 豚肉のトマトチーズ焼き(豚肉、チーズ、トマトソース/付:ひよこ豆、じゃが芋、赤パプリカ、サラダ菜) サラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※フレンチドレッシング) エネルギー:765kcal たんぱく質:35.7g 脂質:38.1% カルシウム:225mg 塩分:2.7g |
水曜日 11月27日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) ワカメスープ(ワカメ、木綿豆腐、長葱) 八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、青梗菜、木耳、人参、竹の子、ヤングコーン、ブロッコリー) 中華和え(もやし、胡瓜、ぜんまい、ロースハム) ごま団子 エネルギー:733kcal たんぱく質:30.4g 脂質:20.2% カルシウム:256mg 塩分:2.6g |
木曜日 11月28日 |
野菜たっぷり焼きうどん(うどん、豚肉、玉葱、人参、椎茸、キャベツ、焼きちくわ、ピーマン、かつお節、紅生姜) きのこ汁(白舞茸、えのき、油揚げ、万能葱) 小松菜とツナの和え物~青じそ風味~(小松菜、大根、ツナ) みかんエネルギー:654kcal たんぱく質:31.7g 脂質:24.1% カルシウム:291mg 塩分:2.7g |
金曜日 11月29日 |
ビーフカレー(精白米、牛肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け) 飲むヨーグルト~プルーン味~ 茹で野菜のサラダ エネルギー:778kcal たんぱく質:21.2g 脂質:30.5% カルシウム:257mg 塩分:2.5g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。