- 献立表
- 12/2~12/6献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月2日 |
ご飯(精白米) 酸辣湯(押豆腐、えのき、長葱、卵) 海鮮塩だれ炒め(エビ、イカ、白菜、青梗菜、しめじ、木耳、ピーマン、ヤングコーン、人参、絹さや) 海藻サラダ(海藻ミックス、水菜、レタス、白ごま※ノンオイル中華ドレッシング)エネルギー:658kcal たんぱく質:33.4g 脂質:20.8% カルシウム:227mg 塩分:2.4g |
火曜日 12月3日 |
青菜ご飯(精白米、青菜ご飯の素) みそ汁(白舞茸、豆麩、かいわれ大根) 鶏の竜田揚げ(鶏もも肉/付・サラダ菜、レモン、ミニトマト) かぶとさつま揚げの煮物(かぶ、さつま揚げ、人参、竹の子、いんげん) エネルギー:738kcal たんぱく質:28.5g 脂質:27.2% カルシウム:187mg 塩分:2.6g |
水曜日 12月4日 |
ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム、椎茸) ブイヤベース風スープ(エビ、あさり、玉葱、セロリ、トマト) サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス、赤パプリカ、アーモンド※イタリアンドレッシング) キウイフルーツエネルギー:719kcal たんぱく質:24.1g 脂質:30.3% カルシウム:339mg 塩分:2.7g |
木曜日 12月5日 |
焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、卵、長葱、桜エビ、枝豆、紅生姜) 春雨スープ(春雨、しめじ、ニラ) サバの甘酢あんかけ(サバ、玉葱、椎茸、エリンギ、人参、ピーマン、木耳) 海鮮大しゅうまい(海鮮大しゅうまい、サニーレタス※卓上酢醤油) レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー缶、クコの実) エネルギー:757kcal たんぱく質:26.5g 脂質:20.3% カルシウム:260mg 塩分:2.7g |
金曜日 12月6日 |
パン(ソフトフランス) 飲むヨーグルトビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ) 彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※セミセパレモンドレッシング) ミニカスタードプリン エネルギー:745kcal たんぱく質:31.2g 脂質:30.9% カルシウム:303mg 塩分:2.6g |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。