大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/2~12/6献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

12月2日

ご飯(精白米)

酸辣湯(押豆腐、えのき、長葱、卵)

海鮮塩だれ炒め(エビ、イカ、白菜、青梗菜、しめじ、木耳、ピーマン、ヤングコーン、人参、絹さや)

海藻サラダ(海藻ミックス、水菜、レタス、白ごま※ノンオイル中華ドレッシング)

エネルギー:658kcal たんぱく質:33.4脂質:20.8 カルシウム:227 塩分:2.4

火曜日

12月3日

青菜ご飯(精白米、青菜ご飯の素)

みそ汁(白舞茸、豆麩、かいわれ大根)

鶏の竜田揚げ(鶏もも肉/付・サラダ菜、レモン、ミニトマト)

かぶとさつま揚げの煮物(かぶ、さつま揚げ、人参、竹の子、いんげん)

エネルギー:738kcal たんぱく質:28.5脂質:27.2% カルシウム:187mg 塩分:2.6g

水曜日

12月4日

ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム、椎茸)

ブイヤベース風スープ(エビ、あさり、玉葱、セロリ、トマト)

サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス、赤パプリカ、アーモンド※イタリアンドレッシング)

キウイフルーツ

エネルギー:719kcal たんぱく質:24.1g 脂質:30.3% カルシウム:339mg 塩分:2.7g

曜日

12月5日

焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、卵、長葱、桜エビ、枝豆、紅生姜)

春雨スープ(春雨、しめじ、ニラ)

サバの甘酢あんかけ(サバ、玉葱、椎茸、エリンギ、人参、ピーマン、木耳)

海鮮大しゅうまい(海鮮大しゅうまい、サニーレタス※卓上酢醤油)

レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー缶、クコの実)

エネルギー:757kcal たんぱく質:26.5g 脂質:20.3% カルシウム:260mg 塩分:2.7g

金曜日

12月6日

パン(ソフトフランス)

飲むヨーグルト

ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ)

彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※セミセパレモンドレッシング)

ミニカスタードプリン

エネルギー:745kcal たんぱく質:31.2g 脂質:30.9 カルシウム:303mg 塩分:2.6g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf