- 献立表
- 12/9~12/13献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月9日 |
パン(黒糖パン、ミルクパン) コーンポタージュ(クリームコーン、フライドクルトン) ハンバーグ~デミグラスソース~(ハンバーグ/付:フライドポテト、ブロッコリー) ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、ロメインレタス、トレビス※柑橘ドレッシング) エネルギー:717kcal たんぱく質:31.9g 脂質:34.8% カルシウム:185g 塩分:2.5g |
火曜日 12月10日 |
麻婆ラーメン(中華麺、木綿豆腐、豚挽肉、茄子、椎茸、レンコン、長葱、万能葱※卓上ラー油) 大根サラダ(大根、水菜、人参、ミニトマト※ノンオイル中華ドレッシング) ミックスベリーヨーグルト エネルギー:744kcal たんぱく質:31.4g 脂質:24.3% カルシウム:223mg 塩分:2.6g
|
水曜日 12月11日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 具沢山汁(油揚げ、しめじ、ささがきごぼう、大根、大根菜) キタメバルのみりん漬け(キタメバル/付:しし唐、がり) 肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、白滝、豚肉、グリンピース) エネルギー:730kcal たんぱく質:32.3g 脂質:21.8% カルシウム:139mg 塩分:2.5g |
木曜日 12月12日 |
パン(ソフトフランス、バターロール) ホワイトシチュー(鶏肉、玉葱、人参、マッシュルーム、南瓜、ブロッコリー) サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、赤・黄パプリカ※オニオンドレッシング) バナナ エネルギー:754kcal たんぱく質:30.6g 脂質:31.3% カルシウム:252mg 塩分:3.0g |
金曜日 12月13日 |
麦ご飯(精白米、押麦) スープ(竹の子、しめじ、万能葱) 白身魚の野菜あんかけ(ヒタチダラ、玉葱、エリンギ、木耳、赤・黄パプリカ、絹さや) エビサラダ(エビ、ロメインレタス、レタス、胡瓜※中華ごまドレッシング) エネルギー:698kcal たんぱく質:30.2g 脂質:30.0% カルシウム:148mg 塩分:2.7g |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。