大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/16~12/20献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

12月16日

関西風肉うどん(うどん、牛肉、玉葱、板かまぼこ、人参、椎茸、ほうれん草、長葱※一味唐辛子)

ごま和え(キャベツ、しめじ、もやし、えのき、白ごま)

たい焼き

エネルギー:702kcal たんぱく質:29.6脂質:21.3カルシウム:157g 塩分:2.5

火曜日

12月17日

シーフードカレー(精白米、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、ブロッコリー、赤・黄パプリカ)

サラダ(サニーレタス、トレビス、ラディッシュ※シーザードレッシング)

牛乳

パイン

エネルギー:759kcal たんぱく質:26.2 脂質:20.6カルシウム:326mg 塩分:2.5g

水曜日

12月18日

ご飯(精白米)

スープ(白菜、コーン、かいわれ大根)

豚肉のオイスターソース炒め(豚肉、玉葱、青梗菜、ピーマン、人参、竹の子、木耳)

きのことささみの和え物(ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、万能葱、サラダ菜)

エネルギー:739kcal たんぱく質:30.7g 脂質:33.4カルシウム:139mg 塩分:2.5g

木曜日

12月19日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(なめこ、玉葱、大根菜)

ししゃもの南蛮だれかけ(ししゃも、長葱/付:大葉)

ほうれん草のごま和え(ほうれん草、キャベツ、人参、白ごま)

エネルギー:768kcal たんぱく質:32.0g 脂質:30.8% カルシウム:571mg 塩分:2.6

金曜日

12月20日

パン(野菜パン)

スープ(ABCマカロニ、椎茸、玉葱、ベーコン、ひよこ豆、インゲン)

タンドリーチキン(鶏もも肉/付:サラダ菜、ミニトマト)

サラダ(ブロッコリー、レタス、胡瓜、水菜※フレンチドレッシング)

エネルギー:703kcal たんぱく質:33.3g 脂質:36.9% カルシウム:118mg 塩分:2.5g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf