- 献立表
- 12/16~12/20献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月16日 |
関西風肉うどん(うどん、牛肉、玉葱、板かまぼこ、人参、椎茸、ほうれん草、長葱※一味唐辛子) ごま和え(キャベツ、しめじ、もやし、えのき、白ごま) たい焼き エネルギー:702kcal たんぱく質:29.6g 脂質:21.3% カルシウム:157g 塩分:2.5g |
火曜日 12月17日 |
シーフードカレー(精白米、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、ブロッコリー、赤・黄パプリカ) サラダ(サニーレタス、トレビス、ラディッシュ※シーザードレッシング) 牛乳 パイン エネルギー:759kcal たんぱく質:26.2g 脂質:20.6% カルシウム:326mg 塩分:2.5g
|
水曜日 12月18日 |
ご飯(精白米) スープ(白菜、コーン、かいわれ大根) 豚肉のオイスターソース炒め(豚肉、玉葱、青梗菜、ピーマン、人参、竹の子、木耳) きのことささみの和え物(ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、万能葱、サラダ菜) エネルギー:739kcal たんぱく質:30.7g 脂質:33.4% カルシウム:139mg 塩分:2.5g |
木曜日 12月19日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(なめこ、玉葱、大根菜) ししゃもの南蛮だれかけ(ししゃも、長葱/付:大葉) ほうれん草のごま和え(ほうれん草、キャベツ、人参、白ごま) エネルギー:768kcal たんぱく質:32.0g 脂質:30.8% カルシウム:571mg 塩分:2.6g |
金曜日 12月20日 |
パン(野菜パン) スープ(ABCマカロニ、椎茸、玉葱、ベーコン、ひよこ豆、インゲン) タンドリーチキン(鶏もも肉/付:サラダ菜、ミニトマト) サラダ(ブロッコリー、レタス、胡瓜、水菜※フレンチドレッシング) エネルギー:703kcal たんぱく質:33.3g 脂質:36.9% カルシウム:118mg 塩分:2.5g |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。