- 献立表
- 12/23~12/24献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月23日 |
≪冬至メニュー≫ 十六穀ご飯(精白米、十六穀米) 根菜の味噌汁(レンコン、ささがきごぼう、大根、人参、油揚げ、三つ葉) ぶりの照り焼き(ぶり/付:大葉、はじかみ) かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子) 南瓜のいとこ煮(南瓜、ゆであずき) エネルギー:775kcal たんぱく質:32.3g 脂質:26.5% カルシウム:136mg 塩分:2.6g |
火曜日 12月24日 |
≪クリスマスメニュー≫ 当日までのお楽しみ♪ |
水曜日 12月25日 |
≪冬季休業開始≫ |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。