大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/23~12/24献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

12月23日

≪冬至メニュー≫

十六穀ご飯(精白米、十六穀米)

根菜の味噌汁(レンコン、ささがきごぼう、大根、人参、油揚げ、三つ葉)

ぶりの照り焼き(ぶり/付:大葉、はじかみ)

かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子)

南瓜のいとこ煮(南瓜、ゆであずき)

エネルギー:775kcal たんぱく質:32.3 脂質:26.5% カルシウム:136mg 塩分:2.6g

火曜日

12月24日

≪クリスマスメニュー≫

当日までのお楽しみ♪

水曜日

12月25日

≪冬季休業開始≫

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf