大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/6~1/10献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月6日

しめじとベーコンのスープスパゲッティ

(スパゲッティ、しめじ、マッシュルーム、ベーコン、玉葱、大葉)

牛乳

根菜サラダ(ささがきごぼう、ひじき、レンコン、枝豆、サニーレタス、ミニトマト)

マスカットゼリー

エネルギー:753kcal たんぱく質:21.5脂質:29.9 カルシウム:336mg 塩分:2.6g

火曜日

1月7日

ねぎ塩豚丼(精白米、豚肉、長葱、もやし、玉葱、万能葱、紅生姜)

みそ汁(椎茸、えのき、大根菜)

おかか和え(白菜、小松菜、人参、削り節)

キウイフルーツ

エネルギー:733kcal たんぱく質:23.7脂質:29.7 カルシウム:203mg 塩分:2.5g

水曜日

1月8日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(椎茸、絹ごし豆腐、ニラ)

白身魚の辛味ソースがけ(ソイ、ザーサイ、青梗菜、人参、エリンギ、玉葱、竹の子、絹さや)

春雨の和え物(春雨、水菜、ロースハム、錦糸卵、木耳)

エネルギー:714kcal たんぱく質:28.6g 脂質:25.8% カルシウム:153mg 塩分:2.6g

曜日

1月9日

パン(食パン、はちみつ&マーガリン)

スープ(小松菜、かぶ、鶏肉、しめじ)

シーフードグラタン(エビ、ホタテ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(ロメインレタス、胡瓜、トレビス※サウザンドドレッシング)

エネルギー:765kcal たんぱく質:31.3 脂質:34.7% カルシウム:385mg 塩分:2.5g

金曜日

1月10日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(豆麩、玉葱、万能葱)

豆腐チャンプル(木綿豆腐、ベーコン、キャベツ、もやし、椎茸、卵、ニラ)

切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼きちくわ、人参、インゲン)

エネルギー:771kcal たんぱく質:31.1脂質:24.7 カルシウム:387mg 塩分:2.5g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf