- 献立表
- 1/6~1/10献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月6日 |
しめじとベーコンのスープスパゲッティ (スパゲッティ、しめじ、マッシュルーム、ベーコン、玉葱、大葉) 牛乳 根菜サラダ(ささがきごぼう、ひじき、レンコン、枝豆、サニーレタス、ミニトマト) マスカットゼリー エネルギー:753kcal たんぱく質:21.5g 脂質:29.9% カルシウム:336mg 塩分:2.6g |
火曜日 1月7日 |
ねぎ塩豚丼(精白米、豚肉、長葱、もやし、玉葱、万能葱、紅生姜) みそ汁(椎茸、えのき、大根菜) おかか和え(白菜、小松菜、人参、削り節) キウイフルーツ エネルギー:733kcal たんぱく質:23.7g 脂質:29.7% カルシウム:203mg 塩分:2.5g |
水曜日 1月8日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) スープ(椎茸、絹ごし豆腐、ニラ) 白身魚の辛味ソースがけ(ソイ、ザーサイ、青梗菜、人参、エリンギ、玉葱、竹の子、絹さや) 春雨の和え物(春雨、水菜、ロースハム、錦糸卵、木耳) エネルギー:714kcal たんぱく質:28.6g 脂質:25.8% カルシウム:153mg 塩分:2.6g |
木曜日 1月9日 |
パン(食パン、はちみつ&マーガリン) スープ(小松菜、かぶ、鶏肉、しめじ)シーフードグラタン(エビ、ホタテ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ) サラダ(ロメインレタス、胡瓜、トレビス※サウザンドドレッシング)エネルギー:765kcal たんぱく質:31.3g 脂質:34.7% カルシウム:385mg 塩分:2.5g |
金曜日 1月10日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(豆麩、玉葱、万能葱) 豆腐チャンプル(木綿豆腐、ベーコン、キャベツ、もやし、椎茸、卵、ニラ) 切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼きちくわ、人参、インゲン) エネルギー:771kcal たんぱく質:31.1g 脂質:24.7% カルシウム:387mg 塩分:2.5g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。