- 献立表
- 1/15~1/17献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月13日 |
≪成人の日≫ |
火曜日 1月14日 |
≪休講日≫ |
水曜日 1月15日 |
鮭の三色丼(精白米、白ごま、鮭、錦糸卵、ほうれん草、紅生姜) 赤だしみそ汁(なめこ、庄内麩、三つ葉) 里芋のそぼろあんかけ(里芋、鶏挽肉、絹さや) おしるこ(白玉団子、小豆) エネルギー:734kcal たんぱく質:29.2g 脂質:16.2% カルシウム:103mg 塩分:2.5g |
木曜日 1月16日 |
ご飯(精白米) スープ(メンマ、えのき、小松菜) 蒸し鶏のごまだれソース(鶏肉、キャベツ、みょうが、長葱、白ごま、ミニトマト) 大根サラダ(大根、リーフレタス、人参、海藻ミックス※ノンオイル中華ドレッシング) エネルギー:691kcal たんぱく質:26.1g 脂質:31.9% カルシウム:136mg 塩分:2.5g |
金曜日 1月17日 |
パン(ソフトフランス、レーズンパン) スープ(玉葱、人参、ベーコン、セロリ、パセリ) ポークソテー~レモンバターソース~(豚肉/付:ボイルポテト、ブロッコリー) サラダ(レタス、サニーレタス、トレビス※オニオンドレッシング) バナナ エネルギー:662kcal たんぱく質:28.0g 脂質:39.2% カルシウム:70mg 塩分:2.4g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。