大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/15~1/17献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月13日

≪成人の日≫

火曜日

1月14日

≪休講日≫

水曜日

1月15日

鮭の三色丼(精白米、白ごま、鮭、錦糸卵、ほうれん草、紅生姜)

赤だしみそ汁(なめこ、庄内麩、三つ葉)

里芋のそぼろあんかけ(里芋、鶏挽肉、絹さや)

おしるこ(白玉団子、小豆)

エネルギー:734kcal たんぱく質:29.2脂質:16.2カルシウム:103mg 塩分:2.5g

曜日

1月16日

ご飯(精白米)

スープ(メンマ、えのき、小松菜)

蒸し鶏のごまだれソース(鶏肉、キャベツ、みょうが、長葱、白ごま、ミニトマト)

大根サラダ(大根、リーフレタス、人参、海藻ミックス※ノンオイル中華ドレッシング)

エネルギー:691kcal たんぱく質:26.1g 脂質:31.9 カルシウム:136mg 塩分:2.5g

金曜日

1月17日

パン(ソフトフランス、レーズンパン)

スープ(玉葱、人参、ベーコン、セロリ、パセリ)

ポークソテー~レモンバターソース~(豚肉/付:ボイルポテト、ブロッコリー)

サラダ(レタス、サニーレタス、トレビス※オニオンドレッシング)

バナナ

エネルギー:662kcal たんぱく質:28.0g 脂質:39.2 カルシウム:70mg 塩分:2.4g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf