大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/20~1/24献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月20日

ご飯(精白米)

卵スープ(卵、絹ごし豆腐、えのき、絹さや)

チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、玉葱、赤パプリカ、エリンギ)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のリ※チョレギドレッシング)

エネルギー:772kcal たんぱく質:31.6g 脂質:27.5 カルシウム:103 塩分:2.5g

火曜日

1月21日

パン(ミルクボール、黒糖パン)

マカロニスープ(ABCマカロニ、人参、ズッキーニ、ベーコン、パセリ)

ミラノ風チキンカツ(鶏肉、トマト、玉葱/付:ボイルポテト、インゲンとコーンのソテー)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、サニーレタス※セミセパレモンドレッシング)

エネルギー:779kcal たんぱく質:33.0g 脂質:31.0 カルシウム:151mg 塩分:2.5g

水曜日

1月22日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(白舞茸、レンコン、大根菜)

ホッケの塩こうじ焼き(ホッケ/付:大葉、がり)

炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、絹さや)

みかん

エネルギー:750kcal たんぱく質:43.6脂質:24.7 カルシウム:352mg 塩分:2.8

木曜日

1月23日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(なめこ、豆腐、ワカメ)

生姜焼き(豚肉、玉葱/キャベツ、水菜、パセリ、ミニトマト※柑橘ドレッシング)

のり和え(小松菜、もやし、焼きちくわ、人参、のり、桜エビ)

エネルギー:702kcal んぱく質:30.8 脂質:31.3カルシウム:180mg 塩分:2.7g

金曜日

1月24日

チャーシュー麺(中華麺、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、玉葱、長葱、なると、のり、かつお粉※卓上コショウ)

ナムル(もやし、青梗菜、ぜんまい、人参、白ごま)

桃まん

エネルギー:690kcal たんぱく質:30.5g 脂質:25.7カルシウム:231mg 塩分:3.0

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf