- 献立表
- 1/20~1/24献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月20日 |
ご飯(精白米) 卵スープ(卵、絹ごし豆腐、えのき、絹さや) チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、玉葱、赤パプリカ、エリンギ) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のリ※チョレギドレッシング) エネルギー:772kcal たんぱく質:31.6g 脂質:27.5% カルシウム:103g 塩分:2.5g |
火曜日 1月21日 |
パン(ミルクボール、黒糖パン) マカロニスープ(ABCマカロニ、人参、ズッキーニ、ベーコン、パセリ) ミラノ風チキンカツ(鶏肉、トマト、玉葱/付:ボイルポテト、インゲンとコーンのソテー) ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、サニーレタス※セミセパレモンドレッシング) エネルギー:779kcal たんぱく質:33.0g 脂質:31.0% カルシウム:151mg 塩分:2.5g |
水曜日 1月22日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(白舞茸、レンコン、大根菜) ホッケの塩こうじ焼き(ホッケ/付:大葉、がり) 炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、絹さや) みかん エネルギー:750kcal たんぱく質:43.6g 脂質:24.7% カルシウム:352mg 塩分:2.8g |
木曜日 1月23日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(なめこ、豆腐、ワカメ) 生姜焼き(豚肉、玉葱/キャベツ、水菜、パセリ、ミニトマト※柑橘ドレッシング) のり和え(小松菜、もやし、焼きちくわ、人参、のり、桜エビ) エネルギー:702kcal たんぱく質:30.8g 脂質:31.3% カルシウム:180mg 塩分:2.7g |
金曜日 1月24日 |
チャーシュー麺(中華麺、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、玉葱、長葱、なると、のり、かつお粉※卓上コショウ) ナムル(もやし、青梗菜、ぜんまい、人参、白ごま) 桃まんエネルギー:690kcal たんぱく質:30.5g 脂質:25.7% カルシウム:231mg 塩分:3.0g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。