- 献立表
- 1/27~1/31献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月27日 |
パン(くるみパン) スープ(セロリ、コーン、パセリ) 鮭の白ワイン蒸し~クリームソース~ (鮭、玉葱、しめじ、マッシュルーム/付:小松菜とベーコンのソテー、ボイルポテト) サラダ(サニーレタス、水菜、ロメインレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング) レモンカスタードタルト エネルギー:720kcal たんぱく質:32.3g 脂質:34.9% カルシウム:166g 塩分:2.6g |
火曜日 1月28日 |
たぬきうどん (うどん、鶏肉、玉葱、ほうれん草、椎茸、卵、板かまぼこ、ささがきごぼう、揚げ玉、長葱※一味唐辛子) ごま酢和え(白菜、人参、えのき、白ごま) 牛乳プリン エネルギー:705kcal たんぱく質:31.7g 脂質:28.7% カルシウム:323mg 塩分:2.9g |
水曜日 1月29日 |
ご飯(精白米) 中華スープ(しめじ、キャベツ、青梗菜) 豚肉のXO醤炒め(豚肉、ロメインレタス、玉葱、人参、竹の子、エリンギ、赤・黄パプリカ) 海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、かに風味かまぼこ※中華ごまドレッシング) エネルギー:749kcal たんぱく質:25.5g 脂質:35.7% カルシウム:93mg 塩分:2.6g |
木曜日 1月30日 |
セルフバーガー(バーガーパン、エビカツ、トマト、胡瓜、レタス※卓上中濃ソース) マカロニと豆のスープ(シェルマカロニ、大豆、レッドキドニー、鶏肉、インゲン)
ポテトサラダ(じゃが芋、人参、コーン、枝豆、サラダ菜) エネルギー:776kcal たんぱく質:29.0g 脂質:32.1% カルシウム:133mg 塩分:2.7g |
金曜日 1月31日 |
≪節分メニュー≫ ちらし寿司(酢飯、かんぴょう、味付き椎茸、錦糸卵、開きエビ、レンコン、絹さや、桜でんぶ、刻みのり) すまし汁(豆麩、白舞茸、三つ葉) 野菜の含め煮(がんもどき、人参、こんにゃく、竹の子、ふき、インゲン) 節分豆(大豆) エネルギー:729kcal たんぱく質:27.8g 脂質:22.5% カルシウム:207mg 塩分:2.7g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。