大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/27~1/31献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月27日

パン(くるみパン)

スープ(セロリ、コーン、パセリ)

鮭の白ワイン蒸し~クリームソース~

(鮭、玉葱、しめじ、マッシュルーム/付:小松菜とベーコンのソテー、ボイルポテト)

サラダ(サニーレタス、水菜、ロメインレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング)

レモンカスタードタルト

エネルギー:720kcal たんぱく質:32.3g 脂質:34.9 カルシウム:166g 塩分:2.6g

火曜日

1月28日

たぬきうどん

(うどん、鶏肉、玉葱、ほうれん草、椎茸、卵、板かまぼこ、ささがきごぼう、揚げ玉、長葱※一味唐辛子)

ごま酢和え(白菜、人参、えのき、白ごま)

牛乳プリン

エネルギー:705kcal たんぱく質:31.7g 脂質:28.7 カルシウム:323mg 塩分:2.9g

水曜日

1月29日

ご飯(精白米)

中華スープ(しめじ、キャベツ、青梗菜)

豚肉のXO醤炒め(豚肉、ロメインレタス、玉葱、人参、竹の子、エリンギ、赤・黄パプリカ)

海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、かに風味かまぼこ※中華ごまドレッシング)

エネルギー:749kcal たんぱく質:25.5g 脂質:35.7% カルシウム:93mg 塩分:2.6g

木曜日

1月30日

セルフバーガー(バーガーパン、エビカツ、トマト、胡瓜、レタス※卓上中濃ソース)

マカロニと豆のスープ(シェルマカロニ、大豆、レッドキドニー、鶏肉、インゲン)

ポテトサラダ(じゃが芋、人参、コーン、枝豆、サラダ菜)

エネルギー:776kcal たんぱく質:29.0g 脂質:32.1% カルシウム:133mg 塩分2.7g

金曜日

1月31日

≪節分メニュー≫

ちらし寿司(酢飯、かんぴょう、味付き椎茸、錦糸卵、開きエビ、レンコン、絹さや、桜でんぶ、刻みのり)

すまし汁(豆麩、白舞茸、三つ葉)

野菜の含め煮(がんもどき、人参、こんにゃく、竹の子、ふき、インゲン)

節分豆(大豆)

エネルギー:729kcal たんぱく質:27.8g 脂質:22.5% カルシウム:207mg 塩分:2.7g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf