大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
2/4献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

火曜日

 24日 

カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、板かまぼこ、しめじ、えのき、卵、万能葱)

大学芋(さつま芋、黒ごま)

冷凍みかん

エネルギー:768kcal たんぱく質:23.6脂質:31.2 カルシウム:151g 塩分:2.6g