大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/29~7/3献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、

 ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、

 たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

6月29日

ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、キムチ、白ごま)

コムタン風スープ(大根、えのき、しめじ、あさり、万能葱)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり※チョレギドレッシング)

エネルギー:745kcal たんぱく質:25.9 脂質:33.7 カルシウム:184m 塩分:2.4g

火曜日

6月30日

五目うどん(うどん、鶏肉、玉葱、ささがきごぼう、ワカメ、椎茸、人参、板かまぼこ、万能葱)

きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉)

フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト)

エネルギー:754kcal たんぱく質:33.3 脂質:18.1 カルシウム:233 塩分:2.1g

水曜日

7月1日

オムライス~トマトソース~(精白米、卵、ベーコン、玉葱

/しめじ、マッシュルーム、ズッキーニ、玉葱、茄子、トマト缶)

ほうれん草のスープ

(ほうれん草、ヤングコーン、人参)

彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング)

コーヒーゼリー(コーヒーゼリー)

エネルギー:733kcal たんぱく質:21.7 脂質:35.0 カルシウム:145 塩分:2.4g

曜日

7月2日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

中華スープ(椎茸、白菜、かいわれ大根)

カレイの唐揚げ~野菜あんかけ~(カレイ、絹さや、玉葱、エリンギ、木耳、竹の子、赤・黄パプリカ)

エビのサラダ(エビ、水菜、サニーレタス※焙煎ごまドレッシング)

エネルギー:740kcal たんぱく質:31.8g 脂質:32.0カルシウム:124mg 塩分:2.3g

金曜日

7月3日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(えのき、キャベツ、万能葱)

和風おろしハンバーグ
(牛・豚挽肉、木綿豆腐、玉葱、ひじき、レンコン、セロリ、大根おろし、大葉、ミニトマト)

ツナとオクラのマヨネーズ和え(オクラ、竹輪、胡瓜、コーン、ツナ)

エネルギー:764kcal たんぱく質:35.0g 脂質:32.1カルシウム:228mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf