- 献立表
- 6/29~7/3献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、
ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、
たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月29日 |
ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、キムチ、白ごま) コムタン風スープ(大根、えのき、しめじ、あさり、万能葱) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり※チョレギドレッシング) エネルギー:745kcal たんぱく質:25.9g 脂質:33.7% カルシウム:184mg 塩分:2.4g |
火曜日 6月30日 |
五目うどん(うどん、鶏肉、玉葱、ささがきごぼう、ワカメ、椎茸、人参、板かまぼこ、万能葱) きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉) フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト) エネルギー:754kcal たんぱく質:33.3g 脂質:18.1% カルシウム:233mg 塩分:2.1g |
水曜日 7月1日 |
オムライス~トマトソース~(精白米、卵、ベーコン、玉葱 /しめじ、マッシュルーム、ズッキーニ、玉葱、茄子、トマト缶) ほうれん草のスープ (ほうれん草、ヤングコーン、人参) 彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング) コーヒーゼリー(コーヒーゼリー) エネルギー:733kcal たんぱく質:21.7g 脂質:35.0% カルシウム:145mg 塩分:2.4g |
木曜日 7月2日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 中華スープ(椎茸、白菜、かいわれ大根) カレイの唐揚げ~野菜あんかけ~(カレイ、絹さや、玉葱、エリンギ、木耳、竹の子、赤・黄パプリカ) エビのサラダ(エビ、水菜、サニーレタス※焙煎ごまドレッシング) エネルギー:740kcal たんぱく質:31.8g 脂質:32.0% カルシウム:124mg 塩分:2.3g |
金曜日 7月3日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(えのき、キャベツ、万能葱) 和風おろしハンバーグ ツナとオクラのマヨネーズ和え(オクラ、竹輪、胡瓜、コーン、ツナ) エネルギー:764kcal たんぱく質:35.0g 脂質:32.1% カルシウム:228mg 塩分:2.4g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。