大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/22~6/27献立表

*学校内では感染症予防対策を徹底しておりますので、ご協力をお願いいたします。

*感染症対策のため、6月中の献立ではメニュー数を調整していますので、栄養計算は省略させていただきます。

月曜日

6月22日

シーフードピラフ精白米、エビ、ホタテ、玉葱、コーン、

赤・黄パプリカ、ピーマン、マッシュルーム、グリンピース

ブイヨン、コンソメ、にんにく、醤油、オリーブオイル、コショウ、食塩※乳、小麦、えび

ミネストローネ大豆、ズッキーニ、キャベツ、パセリ

ブイヨン、コンソメ、トマト缶、にんにく、オリーブオイル※乳、小麦

ベビーリーフのサラダベビーリーフ、ロメインレタス、トレビス

※白フレンチパックドレッシング※卵

火曜日

6月23日

いわしの蒲焼き丼精白米、いわし、錦糸卵、白ごま、大葉

/片栗粉、醤油、生姜、みりん、砂糖卵、小麦

すまし汁湯葉、白舞茸、三つ葉/だし汁、醤油、みりん、酒※小麦

茶碗蒸し鶏卵、栗、鶏肉、竹の子、椎茸、枝豆

/砂糖、食塩、醤油、かつお・昆布エキス※卵、小麦

水曜日

6月24日

キーマカレー精白米、豚挽肉、茄子、玉葱、人参、セロリ、レーズン

トマト缶、コンソメ、ヨーグルト、赤ワイン、にんにく、生姜、ケチャップ、バター、

ウスターソース、中濃ソース、カレールゥ、カレー粉、スパイス各種※乳、小麦

※6月24日のキーマカレーは、中濃ソース(原材料にリンゴを含む)を使用しています

飲むヨーグルト ※乳

彩りサラダエンダイブ、サニーレタス、トレビス、ラディッシュ※減塩フレンチパックドレッシング

木曜日

6月25日

シーフードピラフ精白米、エビ、ホタテ、玉葱、コーン、

赤・黄パプリカ、ピーマン、マッシュルーム、グリンピース

ブイヨン、コンソメ、にんにく、醤油、オリーブオイル、コショウ、食塩※乳、小麦、えび

ミネストローネ大豆、ズッキーニ、キャベツ、パセリ

ブイヨン、コンソメ、トマト缶、にんにく、オリーブオイル※乳、小麦

ベビーリーフのサラダベビーリーフ、ロメインレタス、トレビス

※白フレンチパックドレッシング※卵

金曜日

6月26日

いわしの蒲焼き丼精白米、いわし、錦糸卵、白ごま、大葉

/片栗粉、醤油、生姜、みりん、砂糖※卵、小麦

すまし汁湯葉、白舞茸、三つ葉/だし汁、醤油、みりん、酒※小麦

茶碗蒸し鶏卵、栗、鶏肉、竹の子、椎茸、枝豆

/砂糖、食塩、醤油、かつお・昆布エキス※卵、小麦

土曜日

6月27日

キーマカレー精白米、豚挽肉、茄子、玉葱、人参、セロリ、レーズン

トマト缶、コンソメ、ヨーグルト、赤ワイン、にんにく、生姜、ケチャップ、バター、

ウスターソース、カレールゥ、カレー粉、スパイス各種※乳、小麦

※6月27日のキーマカレーは、中濃ソースを使用していません

飲むヨーグルト ※乳

彩りサラダエンダイブ、サニーレタス、トレビス、ラディッシュ※減塩フレンチパックドレッシング

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf