- 献立表
- 7/6~7/10献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、
ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、
たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月6日 |
パン(くるみパン) スープ(セロリ、大根、インゲン) チキングラタン(鶏肉、マカロニ、玉葱、しめじ、じゃが芋、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ) ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、トレビス※赤パッチョドレッシング) エネルギー:769kcal たんぱく質:30.7g 脂質:31.4% カルシウム:272mg 塩分:2.5g |
火曜日 7月7日 |
七夕そうめん(そうめん、むきエビ、錦糸卵、胡瓜、のり、ミニトマト、味付椎茸、万能葱、生姜) 天ぷら盛り合わせ(南瓜、チーズ竹輪の磯辺揚げ) 七夕デザート(三色寒天、白玉団子、黄桃缶、パイン缶) エネルギー:740kcal たんぱく質:29.4g 脂質:26.8% カルシウム:223mg 塩分:2.5g |
水曜日 7月8日 |
ごはん(精白米) スープ(竹の子、白菜、椎茸) 蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚/長葱、三つ葉、レタス、赤・黄パプリカ) 大根サラダ(大根、リーフレタス、人参、海藻ミックス※ノンオイル中華ドレッシング) 果物(プラム) エネルギー:698kcal たんぱく質:28.1g 脂質:20.8% カルシウム:161mg 塩分:2.3g |
木曜日 7月9日 |
麦ごはん(精白米、押麦) みそ汁(庄内麩、ワカメ、大根菜) 生姜焼き(豚肉、玉葱/キャベツ、水菜、パセリ、ミニトマト、胡瓜※マヨネーズパック) のり和え(小松菜、もやし、焼きちくわ、人参、桜えび、のり) エネルギー:716kcal たんぱく質:31.2g 脂質:30.8% カルシウム:244mg 塩分:2.4g |
金曜日 7月10日 |
パエリア(精白米、玉葱、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、ピーマン、赤・黄パプリカ、レモン) スープ(人参、鶏肉、じゃが芋、椎茸、インゲン) シーザーサラダ(ベビーリーフ、レタス、クルトン、粉チーズ※シーザーサラダドレッシング) ミニカップデザート~ティラミス~ エネルギー:705kcal たんぱく質:33.3g 脂質:27.3% カルシウム:231mg 塩分:2.4g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。