大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/6~7/10献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、

 ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、

 たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月6日

パン(くるみパン)

スープ(セロリ、大根、インゲン)

チキングラタン(鶏肉、マカロニ、玉葱、しめじ、じゃが芋、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、トレビス※赤パッチョドレッシング)

エネルギー:769kcal たんぱく質:30.7 脂質:31.4 カルシウム:272m 塩分:2.5g

火曜日

7月7日

七夕そうめん(そうめん、むきエビ、錦糸卵、胡瓜、のり、ミニトマト、味付椎茸、万能葱、生姜)

天ぷら盛り合わせ(南瓜、チーズ竹輪の磯辺揚げ)

七夕デザート(三色寒天、白玉団子、黄桃缶、パイン缶)

エネルギー:740kcal たんぱく質:29.4 脂質:26.8 カルシウム:223 塩分:2.5g

水曜日

7月8日

ごはん(精白米

スープ(竹の子、白菜、椎茸)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚/長葱、三つ葉、レタス、赤・黄パプリカ)

大根サラダ(大根、リーフレタス、人参、海藻ミックス※ノンオイル中華ドレッシング)

果物(プラム)

エネルギー:698kcal たんぱく質:28.1 脂質:20.8 カルシウム:161 塩分:2.3g

曜日

7月9日

麦ごはん(精白米、押麦)

みそ汁(庄内麩、ワカメ、大根菜)

生姜焼き(豚肉、玉葱/キャベツ、水菜、パセリ、ミニトマト、胡瓜※マヨネーズパック)

のり和え(小松菜、もやし、焼きちくわ、人参、桜えび、のり)

エネルギー:716kcal たんぱく質:31.2g 脂質:30.8カルシウム:244mg 塩分:2.4g

金曜日

7月10日

パエリア(精白米、玉葱、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、ピーマン、赤・黄パプリカ、レモン)

スープ(人参、鶏肉、じゃが芋、椎茸、インゲン)

シーザーサラダ(ベビーリーフ、レタス、クルトン、粉チーズ※シーザーサラダドレッシング

ミニカップデザート~ティラミス~

エネルギー:705kcal たんぱく質:33.3g 脂質:27.3カルシウム:231mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf