- 献立表
- 7/13~7/18献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、
ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、
たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月13日 |
枝豆ご飯(精白米、もち米、枝豆) 具沢山汁(さつま芋、しめじ、えのき、玉葱、長葱) ホッケのみりん漬け(ホッケ/付:大葉、がり) 金平ゴボウ(ささがきごぼう、人参、白滝、桜えび、白ごま、鷹の爪) エネルギー:730kcal たんぱく質:31.8g 脂質:16.2% カルシウム:371mg 塩分:2.3g |
火曜日 7月14日 |
あんかけ焼きそば (中華麺、ホタテ、イカ、玉葱、竹の子、青梗菜、白菜、人参、絹さや、木耳、紅生姜) スープ(ワカメ、コーン、万能葱) 小松菜のナムル(小松菜、もやし、ぜんまい、白ごま) 果物(パイン) エネルギー:703kcal たんぱく質:26.0g 脂質:23.8% カルシウム:238mg 塩分:2.4g
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水曜日 7月15日 |
≪お楽しみメニュー≫ |
木曜日 7月16日 |
パン(バターロール、レーズンパン) 豆と根菜のスープ(レッドキドニー、ひよこ豆、大豆、ベーコン、レンコン、パセリ) ポークソテー~ハニーマスタードソース~ (豚肉/付:ボイルポテト、コーンとほうれん草と人参のソテー) サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、ラディッシュ※オニオンドレッシング) エネルギー:748kcal たんぱく質:31.0g 脂質:36.8% カルシウム:182mg 塩分:2.3g |
金曜日 7月17日 |
タイ風カオマンガイ(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱/レタス、エンダイブ、胡瓜、赤パプリカ) 春雨スープ(春雨、万能葱、人参) えび蒸し餃子(えび餃子、サニーレタス※パック醤油) マンゴープリン エネルギー:724kcal たんぱく質:38.3g 脂質:21.1% カルシウム:141mg 塩分:2.4g |
土曜日 7月18日 |
パン(ソフトフランス、ブルーベリー&マーガリン) ホワイトシチュー(鶏肉、玉葱、キャベツ、人参、マッシュルーム、じゃが芋、ヤングコーン、インゲン) ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、水菜、トレビス※フレンチ白パックドレッシング) 果物(バナナ) エネルギー:734kcal たんぱく質:34.0g 脂質:31.9% カルシウム:365mg 塩分:2.6g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。