大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/13~7/18献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、

 ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、

 たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月13日

枝豆ご飯精白米、もち米、枝豆

具沢山汁さつま芋、しめじ、えのき、玉葱、長葱

ホッケのみりん漬けホッケ/付:大葉、がり

金平ゴボウささがきごぼう、人参、白滝、桜えび、白ごま、鷹の爪

エネルギー:730kcal たんぱく質:31.8g 脂質:16.2% カルシウム:371mg 塩分:2.3g

火曜日

7月14

あんかけ焼きそば

中華麺、ホタテ、イカ、玉葱、竹の子、青梗菜、白菜、人参、絹さや、木耳、紅生姜

スープ(ワカメ、コーン、万能葱

小松菜のナムル(小松菜、もやし、ぜんまい、白ごま

果物(パイン)

エネルギー:703kcal たんぱく質:26.0g 脂質:23.8% カルシウム:238mg 塩分:2.4g

水曜日

7月15日

≪お楽しみメニュー≫

曜日

7月16日

パン(バターロール、レーズンパン

豆と根菜のスープ(レッドキドニー、ひよこ豆、大豆、ベーコン、レンコン、パセリ

ポークソテー~ハニーマスタードソース~

豚肉/付:ボイルポテト、コーンとほうれん草と人参のソテー

サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、ラディッシュ※オニオンドレッシング

エネルギー:748kcal たんぱく質:31.0g 脂質:36.8% カルシウム:182mg 塩分:2.3g

金曜日

7月17日

タイ風カオマンガイ精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱/レタス、エンダイブ、胡瓜、赤パプリカ

春雨スープ春雨、万能葱、人参

えび蒸し餃子えび餃子、サニーレタス※パック醤油

マンゴープリン

エネルギー:724kcal たんぱく質:38.3g 脂質:21.1% カルシウム:141mg 塩分:2.4g

土曜日

7月18日

パンソフトフランス、ブルーベリー&マーガリン

ホワイトシチュー鶏肉、玉葱、キャベツ、人参、マッシュルーム、じゃが芋、ヤングコーン、インゲン

ベビーリーフのサラダベビーリーフ、水菜、トレビス※フレンチ白パックドレッシング

果物(バナナ)

エネルギー:734kcal たんぱく質:34.0g 脂質:31.9% カルシウム:365mg 塩分:2.6g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf