- 献立表
- 7/20~7/24献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、
ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、
たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月20日 |
エビのトマトクリームパスタ (スパゲッティ、トマト缶、エビ、玉葱、マッシュルーム、ほうれん草、粉チーズ) スープ(かぶ、人参、鶏肉、椎茸、パセリ) ブロッコリーとカリフラワーのサラダ (ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、ロメインレタス、レタス※生姜クリーミードレッシング) ミニカップデザート(カスタードプリン) エネルギー:739kcal たんぱく質:25.8g 脂質:26.7% カルシウム:225mg 塩分:2.4g |
火曜日 7月21日 |
鰻ちらし寿司 (精白米、鰻、干瓢、椎茸、卵、胡瓜、花レンコン、刻みのり、大葉) 赤だしみそ汁(庄内麩、なめこ、三つ葉) 厚揚げのきのこあんかけ(厚揚げ、豚挽き肉、しめじ、えのき、人参、かいわれ大根) 夏のデザート(水羊羹) エネルギー:722kcal たんぱく質:24.4g 脂質:18.3% カルシウム:242mg 塩分:2.4g
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水曜日 7月22日 |
麦ご飯(精白米、押麦) 白湯スープ(オクラ、竹の子、木耳) 牛肉と野菜の炒め物(牛もも肉、玉葱、小松菜、もやし、赤・黄パプリカ、エリンギ) ひじきの中華サラダ(ひじき、キャベツ、水菜、ツナ、人参、リーフレタス) エネルギー:730kcal たんぱく質:30.8g 脂質:25.6% カルシウム:191mg 塩分:2.4g |
木曜日 7月23日 |
ご飯(精白米) そうめん汁(そうめん、干し椎茸、三つ葉) 白身魚の味噌マヨ焼き(タラ/付:しし唐) 煮物(人参、こんにゃく、里芋、がんもどき、インゲン) エネルギー:723kcal たんぱく質:28.1g 脂質:25.8% カルシウム:140mg 塩分:2.4g |
金曜日 7月24日 |
麦ご飯(精白米、押麦) スープ(えのき、竹の子、ニラ) 鶏肉のカシューナッツ炒め(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、黄パプリカ、エリンギ、人参、玉葱) もやしとカニカマのサラダ(もやし、かに風味かまぼこ、リーフレタス※中華ごまドレッシング) エネルギー:744kcal たんぱく質:30.1g 脂質:32.1% カルシウム:134mg 塩分:2.4g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。