大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/20~7/24献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、

 ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、

 たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月20日

エビのトマトクリームパスタ

スパゲッティ、トマト缶、エビ、玉葱、マッシュルーム、ほうれん草、粉チーズ

スープかぶ、人参、鶏肉、椎茸、パセリ

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、ロメインレタス、レタス生姜クリーミードレッシング

ミニカップデザート(カスタードプリン)

エネルギー:739kcal たんぱく質:25.8g 脂質:26.7% カルシウム:225mg 塩分:2.4g

火曜日

7月21

鰻ちらし寿司

精白米、鰻、干瓢、椎茸、卵、胡瓜、花レンコン、刻みのり、大葉

赤だしみそ汁庄内麩、なめこ、三つ葉

厚揚げのきのこあんかけ厚揚げ、豚挽き肉、しめじ、えのき、人参、かいわれ大根

夏のデザート水羊羹

エネルギー:722kcal たんぱく質:24.4g 脂質:18.3% カルシウム:242mg 塩分:2.4g

水曜日

7月22日

麦ご飯(精白米、押麦

白湯スープオクラ、竹の子、木耳

牛肉と野菜の炒め物牛もも肉、玉葱、小松菜、もやし、赤・黄パプリカ、エリンギ

ひじきの中華サラダひじき、キャベツ、水菜、ツナ、人参、リーフレタス

エネルギー:730kcal たんぱく質:30.8g 脂質:25.6% カルシウム:191mg 塩分:2.4g

曜日

7月23日

ご飯精白米

そうめん汁そうめん、干し椎茸、三つ葉

白身魚の味噌マヨ焼きタラ/付:しし唐

煮物人参、こんにゃく、里芋、がんもどき、インゲン

エネルギー:723kcal たんぱく質:28.1g 脂質:25.8% カルシウム:140mg 塩分:2.4g

金曜日

7月24日

麦ご飯精白米、押麦

スープえのき、竹の子、ニラ

鶏肉のカシューナッツ炒め鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、黄パプリカ、エリンギ、人参、玉葱

もやしとカニカマのサラダもやし、かに風味かまぼこ、リーフレタス※中華ごまドレッシング

エネルギー:744kcal たんぱく質:30.1g 脂質:32.1% カルシウム:134mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf