- 献立表
- 7/27~8/1献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、
ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、
たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月27日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) ワカメスープ(ワカメ、木綿豆腐、長葱) 八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、青梗菜、木耳、人参、竹の子、 ヤングコーン、ブロッコリー) 春巻き(春巻き、リーフレタス) エネルギー:700kcal たんぱく質:28.9g 脂質:29.3% カルシウム:192mg 塩分:2.4g |
火曜日 7月28日 |
タコライス(精白米、牛・豚挽肉、玉葱、レタス、トマト、チーズ) 豆と根菜のスープ(レッドキドニー、ひよこ豆、大豆、ベーコン、レンコン、人参、パセリ) サラダ(ロメインレタス、水菜、サニーレタス、オレンジパプリカ ※コーンクリーミードレッシング) 果物(グリーンシードレスグレープ) エネルギー:731kcal たんぱく質:27.2g 脂質:27.8% カルシウム:205mg 塩分:2.4g
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水曜日 7月29日 |
ご飯(精白米) みそ汁(なめこ、油揚げ、大根菜) 鯵の南蛮漬け(鯵、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、人参、万能葱、鷹の爪) おかか和え(ほうれん草、しめじ、削り節) 果物(ゴールデンキウイフルーツ) エネルギー:736kcal たんぱく質:33.2g 脂質:25.6% カルシウム:188mg 塩分:2.3g |
木曜日 7月30日 |
パン(黒コッペパン) スープ(小松菜、大根、人参) チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~ (鶏もも肉/付:レモン、ブロッコリー、 ジャーマンポテト(じゃが芋、玉葱、ベーコン、ドライパセリ)) 枝豆サラダ(枝豆、キャベツ、胡瓜※フレンチドレッシング) エネルギー:724kcal たんぱく質:39.6g 脂質:30.2% カルシウム:211mg 塩分:2.5g |
金曜日 7月31日 |
ごまだれ豚しゃぶうどん (うどん、豚肉、レタス、水菜、トマト、オクラ、板かまぼこ、かいわれ大根、白ごま) 梅肉和え(白菜、えのき、人参、もやし、梅肉) デザート(ミニたい焼き) エネルギー:737kcal たんぱく質:29.4g 脂質:32.8% カルシウム:180mg 塩分:2.5g |
土曜日 8月1日 |
パン(ナン) スープ(かぶ、人参、ベーコン、ドライパセリ) チリコンカン(豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、レッドキドニー、大豆) 南瓜サラダ(南瓜、胡瓜、リーフレタス) エネルギー:751kcal たんぱく質:36.4g 脂質:31.2% カルシウム:248mg 塩分:2.4g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。