大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/27~8/1献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、

 ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、

 たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月27日

五穀ご飯精白米、五穀米

ワカメスープワカメ、木綿豆腐、長葱

八宝菜エビ、イカ、ホタテ、白菜、青梗菜、木耳、人参、竹の子

ヤングコーン、ブロッコリー

春巻き春巻き、リーフレタス

エネルギー:700kcal たんぱく質:28.9g 脂質:29.3% カルシウム:192mg 塩分:2.4g

火曜日

7月28

タコライス精白米、牛・豚挽肉、玉葱、レタス、トマト、チーズ

豆と根菜のスープレッドキドニー、ひよこ豆、大豆、ベーコン、レンコン、人参、パセリ

サラダ(ロメインレタス、水菜、サニーレタス、オレンジパプリカ

※コーンクリーミードレッシング

果物(グリーンシードレスグレープ)

エネルギー:731kcal たんぱく質:27.2g 脂質:27.8% カルシウム:205mg 塩分:2.4g

水曜日

7月29日

ご飯(精白米

みそ汁(なめこ、油揚げ、大根菜

鯵の南蛮漬け(鯵、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、人参、万能葱、鷹の爪

おかか和え(ほうれん草、しめじ、削り節)

果物(ゴールデンキウイフルーツ)

エネルギー:736kcal たんぱく質:33.2g 脂質:25.6% カルシウム:188mg 塩分:2.3g

曜日

7月30日

ン(黒コッペパン

スープ(小松菜、大根、人参

チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~

鶏もも肉/付:レモン、ブロッコリー、

ジャーマンポテト(じゃが芋、玉葱、ベーコン、ドライパセリ)

枝豆サラダ(枝豆、キャベツ、胡瓜※フレンチドレッシング

エネルギー:724kcal たんぱく質:39.6g 脂質:30.2% カルシウム:211mg 塩分:2.5g

金曜日

7月31日

ごまだれ豚しゃぶうどん

うどん、豚肉、レタス、水菜、トマト、オクラ、板かまぼこ、かいわれ大根、白ごま

梅肉和え白菜、えのき、人参、もやし、梅肉

デザート(ミニたい焼き)

エネルギー:737kcal たんぱく質:29.4g 脂質:32.8% カルシウム:180mg 塩分:2.5g

土曜日

8月1日

パンナン

スープかぶ、人参、ベーコン、ドライパセリ

チリコンカン豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、レッドキドニー、大豆

南瓜サラダ南瓜、胡瓜、リーフレタス

エネルギー:751kcal たんぱく質:36.4g 脂質:31.2% カルシウム:248mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf