大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/3~8/7献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

8月3日

シーフードカレー
精白米、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、ブロッコリー、赤・黄パプリカ

飲むヨーグルト・プルーン味

シーザーサラダベビーリーフ、ロメインレタス、クルトン、粉チーズ※シーザーサラダドレッシング

果物(オレンジ)

エネルギー:782kcal たんぱく質:27.8g 脂質:26.2% カルシウム:366mg 塩分:2.5g

火曜日

8月4日

おろしカツ丼精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根おろし、大葉

具沢山汁ささがきごぼう、突きこんにゃく、じゃが芋、椎茸、大根菜

辛子和え小松菜、油揚げ、つま人参、白菜、もやし、辛子

エネルギー:748kcal たんぱく質:34.1g 脂質:19.4% カルシウム:246mg 塩分:2.2g

水曜日

8月5日

海鮮あんかけチャーハン

精白米、しらす、卵、長葱、万能葱、エビ、カニフレーク、木耳、紅生姜

わかめスープわかめ、なると、白ごま

きのことささみの和え物

ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、サラダ菜、かいわれ大根

タピオカ入りココナッツミルクタピオカ、キウイフルーツ、黄桃缶

エネルギー:789kcal たんぱく質:30.1g 脂質:22.7% カルシウム:174mg 塩分:2.6g

曜日

8月6日

≪お楽しみメニュー♪≫

金曜日

8月7日

牛しぐれとろろうどん(冷)うどん、牛肉、玉葱、長芋、赤かまぼこ、長葱

ごま和えほうれん草、ブナピー、人参、白ごま

チーズいももち

エネルギー:765kcal たんぱく質:26.3g 脂質:28.7% カルシウム:219mg 塩分:2.1g

8月の月間献立は以下の「8月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

8月月間献立.pdf