大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/5~10/9献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月5日

ソース焼きそば

(中華麺、豚肉、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱、青のり、鰹節、紅生姜)

ワカメスープ(ワカメ、なると、乾椎茸、白ごま)

大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜)

果物(パイン)

エネルギー:711kcal たんぱく質:35.0g 脂質:19.9% カルシウム:135mg 塩分:2.4g

火曜日

10月6日

エビカツバーガー~セルフスタイル~
(バーガーパン、エビカツ、トマト、リーフレタス※タルタルソース・パックソース
スープ(人参、セロリ、しめじ、ベーコン)

ブロッコリーと豆のサラダ(ブロッコリー、ひよこ豆、レッドキドニー、ひじき、エンダイブ

エネルギー:732kcal たんぱく質:38.5g 脂質:32.7% カルシウム:144mg 塩分:2.6g

水曜日

10月7日

鮭チャーハン(精白米、鮭、卵、長葱、桜エビ、枝豆)

オクラのスープ(えのき、竹の子、オクラ)

青梗菜ともやしの和え物(青梗菜、もやし、人参、ザーサイ、白ごま)

デザート(カスタードまん)

エネルギー:719kcal たんぱく質:35.0g 脂質:27.4% カルシウム:321mg 塩分:2.2g

曜日

10月8日

豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、白菜、万能葱、紅生姜)

みそ汁(じゃがいも、絹さや)

塩昆布和え(キャベツ、胡瓜、人参、塩昆布)

果物(みかん)

エネルギー:696kcal たんぱく質:29.6g 脂質:20.9% カルシウム:126mg 塩分:2.4g

金曜日

10月9日

パン(野菜パン

ABCマカロニスープ(マカロニ、椎茸、玉葱、ベーコン、ひよこ豆、インゲン

タンドリーチキン(鶏もも肉/付:ポテトサラダ/レタス、エンダイブ、トレビス、赤パプリカ

※フレンチ白ドレッシング)

ミニカップデザート(ティラミス)

エネルギー:715kcal たんぱく質:31.5g 脂質:39.1% カルシウム:135mg 塩分:2.2g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf