- 献立表
- 10/5~10/9献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月5日 |
ソース焼きそば (中華麺、豚肉、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱、青のり、鰹節、紅生姜) ワカメスープ(ワカメ、なると、乾椎茸、白ごま) 大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜) 果物(パイン) エネルギー:711kcal たんぱく質:35.0g 脂質:19.9% カルシウム:135mg 塩分:2.4g |
火曜日 10月6日 |
エビカツバーガー~セルフスタイル~
(バーガーパン、エビカツ、トマト、リーフレタス※タルタルソース・パックソース)
スープ(人参、セロリ、しめじ、ベーコン)
ブロッコリーと豆のサラダ(ブロッコリー、ひよこ豆、レッドキドニー、ひじき、エンダイブ) エネルギー:732kcal たんぱく質:38.5g 脂質:32.7% カルシウム:144mg 塩分:2.6g |
水曜日 10月7日 |
鮭チャーハン(精白米、鮭、卵、長葱、桜エビ、枝豆) オクラのスープ(えのき、竹の子、オクラ) 青梗菜ともやしの和え物(青梗菜、もやし、人参、ザーサイ、白ごま) デザート(カスタードまん) エネルギー:719kcal たんぱく質:35.0g 脂質:27.4% カルシウム:321mg 塩分:2.2g |
木曜日 10月8日 |
豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、白菜、万能葱、紅生姜) みそ汁(じゃがいも、絹さや) 塩昆布和え(キャベツ、胡瓜、人参、塩昆布) 果物(みかん) エネルギー:696kcal たんぱく質:29.6g 脂質:20.9% カルシウム:126mg 塩分:2.4g |
金曜日 10月9日 |
パン(野菜パン) ABCマカロニスープ(マカロニ、椎茸、玉葱、ベーコン、ひよこ豆、インゲン) タンドリーチキン(鶏もも肉/付:ポテトサラダ/レタス、エンダイブ、トレビス、赤パプリカ ※フレンチ白ドレッシング) ミニカップデザート(ティラミス) エネルギー:715kcal たんぱく質:31.5g 脂質:39.1% カルシウム:135mg 塩分:2.2g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。