大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/28~10/3献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

9月28日

パン(南瓜パン、ミルクパン)

スープ(玉葱、セロリ、かぶ、インゲン)

ハンバーグ~グレービーソース~(ハンバーグ/付:人参のグラッセ、ブロッコリー)

ナッツのサラダ(リーフレタス、ラディッシュ、黄パプリカ、くるみ、アーモンド

※イタリアンドレッシング)

エネルギー:737kcal たんぱく質:33.2g 脂質:39.8% カルシウム:181mg 塩分:2.2g

火曜日

9月29日

≪試験期間≫

水曜日

9月30日

≪試験期間≫

曜日

10月1日

≪オリエンテーション≫

金曜日

10月2日

カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、人参、しめじ、えのき、かまぼこ、万能葱)

切干大根と豆苗のごま酢和え(切干大根、豆苗、水菜、錦糸卵、白ごま)

フルーツカクテル~ぶどうゼリー入り~(フルーツカクテル、ぶどうゼリー)

エネルギー:743kcal たんぱく質:33.0g 脂質:29.0% カルシウム:228mg 塩分:2.5g

土曜日

10月3日

ご飯(精白米

スープ(木綿豆腐、乾椎茸、かいわれ大根)

イカと野菜の甘酢炒め(イカ、鶏肉、エリンギ、赤・黄パプリカ、ピーマン、長葱、玉葱、木耳)

海藻サラダ(海藻ミックス、水菜、レタス、白ごま)

エネルギー:717kcal たんぱく質:30.1g 脂質:31.2% カルシウム:170mg 塩分:2.3g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf