- 献立表
- 9/28~10/3献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月28日 |
パン(南瓜パン、ミルクパン) スープ(玉葱、セロリ、かぶ、インゲン) ハンバーグ~グレービーソース~(ハンバーグ/付:人参のグラッセ、ブロッコリー) ナッツのサラダ(リーフレタス、ラディッシュ、黄パプリカ、くるみ、アーモンド ※イタリアンドレッシング) エネルギー:737kcal たんぱく質:33.2g 脂質:39.8% カルシウム:181mg 塩分:2.2g |
火曜日 9月29日 |
≪試験期間≫ |
水曜日 9月30日 |
≪試験期間≫ |
木曜日 10月1日 |
≪オリエンテーション≫ |
金曜日 10月2日 |
カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、人参、しめじ、えのき、かまぼこ、万能葱) 切干大根と豆苗のごま酢和え(切干大根、豆苗、水菜、錦糸卵、白ごま) フルーツカクテル~ぶどうゼリー入り~(フルーツカクテル、ぶどうゼリー) エネルギー:743kcal たんぱく質:33.0g 脂質:29.0% カルシウム:228mg 塩分:2.5g |
土曜日 10月3日 |
ご飯(精白米) スープ(木綿豆腐、乾椎茸、かいわれ大根) イカと野菜の甘酢炒め(イカ、鶏肉、エリンギ、赤・黄パプリカ、ピーマン、長葱、玉葱、木耳) 海藻サラダ(海藻ミックス、水菜、レタス、白ごま) エネルギー:717kcal たんぱく質:30.1g 脂質:31.2% カルシウム:170mg 塩分:2.3g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。