大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/12~10/16献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月12日

ご飯(精白米)

酸辣湯(絹ごし豆腐、えのき、長葱、卵)

彩り野菜と海鮮の炒め物(エビ、イカ、白菜、青梗菜、しめじ、木耳、ピーマン、

ヤングコーン、人参、絹さや)

黒豚シュウマイ(黒豚シュウマイ、レタス※醤油パック)

エネルギー:668kcal たんぱく質:33.4g 脂質:21.8% カルシウム:227mg 塩分:2.4g

火曜日

10月13日

パン(塩味パン
飲み物(牛乳)

豚肉のトマト煮込み(豚肉、玉葱、じゃが芋、人参、キャベツ、茄子、トマト、マッシュルーム、

スナップエンドウ、ブロッコリー

サラダ(サニーレタス、胡瓜、黄パプリカ、スライスアーモンド

※オニオンドレッシング

エネルギー:700kcal たんぱく質:37.5g 脂質:25.5% カルシウム:347mg 塩分:2.5g

水曜日

10月14日

鶏の照り焼き丼(精白米、鶏肉、白ごま、錦糸卵、万能葱、紅生姜)

みそ汁(豆麩、舞茸、大根菜)

辛子和え(小松菜、白菜、人参、油揚げ、辛子)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:743kcal たんぱく質:33.2g 脂質:26.5% カルシウム:204mg 塩分:2.6g

曜日

10月15日

和風スパゲッティ

(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、椎茸、玉葱、鷹の爪、刻みのり

彩り野菜のスープ(ズッキーニ、鶏肉、人参、ほうれん草、ヤングコーン

茹でキャベツの生姜クリーミーサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン

※生姜クリーミードレッシング)

デザート(スイートポテト)

エネルギー:742kcal たんぱく質:33.7g 脂質:22.3% カルシウム:112mg 塩分:2.5g

金曜日

10月16日

五穀ご飯(精白米、五穀米

青梗菜のミルクスープ(青梗菜、人参、あさり、木耳

チンジャオロース(牛肉、ピーマン、赤パプリカ、玉葱、エリンギ、竹の子)

春雨サラダ(春雨、錦糸卵、枝豆、ロースハム、白ごま、サニーレタス)

果物(梨)

エネルギー:668kcal たんぱく質:28.7g 脂質:30.0% カルシウム:133mg 塩分:2.2g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf