- 献立表
- 10/12~10/16献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月12日 |
ご飯(精白米) 酸辣湯(絹ごし豆腐、えのき、長葱、卵) 彩り野菜と海鮮の炒め物(エビ、イカ、白菜、青梗菜、しめじ、木耳、ピーマン、 ヤングコーン、人参、絹さや) 黒豚シュウマイ(黒豚シュウマイ、レタス※醤油パック) エネルギー:668kcal たんぱく質:33.4g 脂質:21.8% カルシウム:227mg 塩分:2.4g |
火曜日 10月13日 |
パン(塩味パン)
飲み物(牛乳)
豚肉のトマト煮込み(豚肉、玉葱、じゃが芋、人参、キャベツ、茄子、トマト、マッシュルーム、 スナップエンドウ、ブロッコリー) サラダ(サニーレタス、胡瓜、黄パプリカ、スライスアーモンド ※オニオンドレッシング) エネルギー:700kcal たんぱく質:37.5g 脂質:25.5% カルシウム:347mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月14日 |
鶏の照り焼き丼(精白米、鶏肉、白ごま、錦糸卵、万能葱、紅生姜) みそ汁(豆麩、舞茸、大根菜) 辛子和え(小松菜、白菜、人参、油揚げ、辛子) 果物(キウイフルーツ) エネルギー:743kcal たんぱく質:33.2g 脂質:26.5% カルシウム:204mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月15日 |
和風スパゲッティ (スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、椎茸、玉葱、鷹の爪、刻みのり) 彩り野菜のスープ(ズッキーニ、鶏肉、人参、ほうれん草、ヤングコーン) 茹でキャベツの生姜クリーミーサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン ※生姜クリーミードレッシング) デザート(スイートポテト) エネルギー:742kcal たんぱく質:33.7g 脂質:22.3% カルシウム:112mg 塩分:2.5g |
金曜日 10月16日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 青梗菜のミルクスープ(青梗菜、人参、あさり、木耳) チンジャオロース(牛肉、ピーマン、赤パプリカ、玉葱、エリンギ、竹の子) 春雨サラダ(春雨、錦糸卵、枝豆、ロースハム、白ごま、サニーレタス) 果物(梨) エネルギー:668kcal たんぱく質:28.7g 脂質:30.0% カルシウム:133mg 塩分:2.2g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。