- 献立表
- 10/19~10/23献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、
ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、
たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月19日 |
栗ご飯(精白米、栗、ごま塩) 具沢山汁(玉葱、木綿豆腐、しめじ、油揚げ、大根、長葱) 秋鮭の西京焼き(鮭/付:大葉、がり) 金平ゴボウ(ごぼう、人参、突きこんにゃく、枝豆、桜エビ) エネルギー:742kcal たんぱく質:39.1g 脂質:22.2% カルシウム:311mg 塩分:2.2g |
火曜日 10月20日 |
味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、もやし、青梗菜、メンマ、万能葱)
焼きギョーザ(ギョーザ、サニーレタス※醤油パック)
レアクリーム杏仁(杏仁豆腐、マンゴー缶) エネルギー:782kcal たんぱく質:28.7g 脂質:29.1% カルシウム:387mg 塩分:2.4g |
水曜日 10月21日 |
パン(南瓜パン、ミルクパン) ほうれん草のスープ(ほうれん草、かぶ、ベーコン、しめじ) シーフードグラタン (エビ、ホタテ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ) 柑橘風味のサラダ(ロメインレタス、胡瓜、トレビス※柑橘ドレッシング) エネルギー:772kcal たんぱく質:37.0g 脂質:36.0% カルシウム:408mg 塩分:2.4g |
木曜日 10月22日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) なめこのみそ汁(なめこ、玉葱、大根菜) 揚げ鶏のみぞれポン酢がけ (鶏もも肉、大根おろし、万能葱、ミニトマト、サラダ菜) ゆかり和え(白菜、小松菜、人参、ゆかり) エネルギー:715kcal たんぱく質:25.8g 脂質:32.2% カルシウム:190mg 塩分:2.6g |
金曜日 10月23日 |
トマト風味のキーマカレー (精白米、牛・豚挽肉、茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ、トマト缶、パセリ) 根菜スープ(ゴボウ、人参、レンコン、インゲン、ベーコン、万能ねぎ) コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、コーン※コールスロードレッシング) フルーツヨーグルト(みかん缶、黄桃缶、パイン缶、ヨーグルト) エネルギー:789kcal たんぱく質:25.4g 脂質:31.7% カルシウム:143mg 塩分:2.8g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。