大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/19~10/23献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、

ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、

たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月19日

栗ご飯(精白米、栗、ごま塩)

具沢山汁(玉葱、木綿豆腐、しめじ、油揚げ、大根、長葱)

秋鮭の西京焼き(鮭/付:大葉、がり)

金平ゴボウ(ごぼう、人参、突きこんにゃく、枝豆、桜エビ)

エネルギー:742kcal たんぱく質:39.1g 脂質:22.2% カルシウム:311mg 塩分:2.2g

火曜日

10月20日

味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、もやし、青梗菜、メンマ、万能葱
焼きギョーザ(ギョーザ、サニーレタス※醤油パック)

レアクリーム杏仁(杏仁豆腐、マンゴー缶

エネルギー:782kcal たんぱく質:28.7g 脂質:29.1% カルシウム:387mg 塩分:2.4g

水曜日

10月21日

パン(南瓜パン、ミルクパン)

ほうれん草のスープ(ほうれん草、かぶ、ベーコン、しめじ)

シーフードグラタン

(エビ、ホタテ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

柑橘風味のサラダ(ロメインレタス、胡瓜、トレビス※柑橘ドレッシング)

エネルギー:772kcal たんぱく質:37.0g 脂質:36.0% カルシウム:408mg 塩分:2.4g

曜日

10月22日

五穀ご飯(精白米、五穀米

なめこのみそ汁(なめこ、玉葱、大根菜

揚げ鶏のみぞれポン酢がけ

(鶏もも肉、大根おろし、万能葱、ミニトマト、サラダ菜)

ゆかり和え(白菜、小松菜、人参、ゆかり)

エネルギー:715kcal たんぱく質:25.8g 脂質:32.2% カルシウム:190mg 塩分:2.6g

金曜日

10月23日

トマト風味のキーマカレー

(精白米、牛・豚挽肉、茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ、トマト缶、パセリ

根菜スープ(ゴボウ、人参、レンコン、インゲン、ベーコン、万能ねぎ

コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、コーン※コールスロードレッシング)

フルーツヨーグルト(みかん缶、黄桃缶、パイン缶、ヨーグルト)

エネルギー:789kcal たんぱく質:25.4g 脂質:31.7% カルシウム:143mg 塩分:2.8g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf