大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/26~10/30献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月26日

パン(くるみパン)

スープ(インゲン、セロリ、コーン、鶏肉、パセリ)

白身魚の白ワイン蒸し~クリームソース~(ヒタチダラ、玉葱、しめじ、

マッシュルーム/付:小松菜とベーコンのソテー、人参のグラッセ)

イタリアンサラダ(サニーレタス、水菜、ロメインレタス、ラディッシュ

※イタリアンドレッシング)

エネルギー:783kcal たんぱく質:34.4g 脂質:38.8% カルシウム:193mg 塩分:2.3g

火曜日

10月27日

きつねうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、ほうれん草、人参、板かまぼこ、
ささがきごぼう、万能ねぎ
青のりポテト(じゃが芋、青のり)

果物盛り合わせ(ぶどう、オレンジ

エネルギー:775kcal たんぱく質:30.2g 脂質:33.8% カルシウム:200mg 塩分:2.4g

水曜日

10月28日

ご飯(精白米)

中華スープ(木耳、椎茸、小松菜)

蒸し鶏の薬味ソースがけ(鶏肉、長葱、三つ葉、水菜、赤・黄パプリカ)

大根サラダ(大根、サニーレタス、ちりめんじゃこ※中華ごまドレッシング)

ヨーグルト~ブルーベリーソース~(ヨーグルト、ブルーベリーソース)

エネルギー:713kcal たんぱく質:31.8g 脂質:30.7% カルシウム:213mg 塩分:2.4g

曜日

10月29日

≪ハロウィンメニュー≫

金曜日

10月30日

≪学生実施献立≫

親子丼(精白米、鶏肉、卵、玉葱、三つ葉)

人参と大根の味噌汁(人参、大根、油揚げ、木綿豆腐、長葱)

小松菜と白菜の(小松菜、白菜、しめじ、白ごま)

果物(柿)

エネルギー:723kcal たんぱく質:32.3g 脂質:26.9% カルシウム:210mg 塩分:2.0g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf