- 献立表
- 10/26~10/30献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月26日 |
パン(くるみパン) スープ(インゲン、セロリ、コーン、鶏肉、パセリ) 白身魚の白ワイン蒸し~クリームソース~(ヒタチダラ、玉葱、しめじ、 マッシュルーム/付:小松菜とベーコンのソテー、人参のグラッセ) イタリアンサラダ(サニーレタス、水菜、ロメインレタス、ラディッシュ ※イタリアンドレッシング) エネルギー:783kcal たんぱく質:34.4g 脂質:38.8% カルシウム:193mg 塩分:2.3g |
火曜日 10月27日 |
きつねうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、ほうれん草、人参、板かまぼこ、
ささがきごぼう、万能ねぎ)
青のりポテト(じゃが芋、青のり)
果物盛り合わせ(ぶどう、オレンジ) エネルギー:775kcal たんぱく質:30.2g 脂質:33.8% カルシウム:200mg 塩分:2.4g |
水曜日 10月28日 |
ご飯(精白米) 中華スープ(木耳、椎茸、小松菜) 蒸し鶏の薬味ソースがけ(鶏肉、長葱、三つ葉、水菜、赤・黄パプリカ) 大根サラダ(大根、サニーレタス、ちりめんじゃこ※中華ごまドレッシング) ヨーグルト~ブルーベリーソース~(ヨーグルト、ブルーベリーソース) エネルギー:713kcal たんぱく質:31.8g 脂質:30.7% カルシウム:213mg 塩分:2.4g |
木曜日 10月29日 |
≪ハロウィンメニュー≫ |
金曜日 10月30日 |
≪学生実施献立≫ 親子丼(精白米、鶏肉、卵、玉葱、三つ葉) 人参と大根の味噌汁(人参、大根、油揚げ、木綿豆腐、長葱) 小松菜と白菜の(小松菜、白菜、しめじ、白ごま) 果物(柿) エネルギー:723kcal たんぱく質:32.3g 脂質:26.9% カルシウム:210mg 塩分:2.0g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。