- 献立表
- 11/2~11/6献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月2日 |
麦ご飯(精白米、押麦) ふのりのみそ汁(ふのり、大根、万能葱) 豚肉の生姜焼き(豚肉、玉葱/付:キャベツ、水菜、ミニトマト※マヨネーズパック) ピーナッツ和え(小松菜、人参、白菜、焼きちくわ、ピーナッツ) エネルギー:720kcal たんぱく質:27.8g 脂質:31.3% カルシウム:150mg 塩分:2.4g |
火曜日 11月3日 |
文化の日 |
水曜日 11月4日 |
かにあんかけチャーハン(精白米、長葱、卵、カニ、ホタテ、しめじ、枝豆、紅生姜)
ワカメスープ(ワカメ、椎茸、かいわれ大根)
春巻き(春巻き、レタス) デザート(桃まん) エネルギー:783kcal たんぱく質:25.1g 脂質:26.0% カルシウム:109mg 塩分:2.5g |
木曜日 11月5日 |
ナン 飲み物(プレーンジョア) バターチキンカレー (鶏もも肉、玉葱、茄子、ほうれん草、赤・黄パプリカ、スナップエンドウ) サラダ(サニーレタス、コーン、つま人参、胡瓜※フレンチ白ドレッシング) 果物(オレンジ) エネルギー:685kcal たんぱく質:32.4g 脂質:30.4% カルシウム:951mg 塩分:2.3g |
金曜日 11月6日 |
ご飯(精白米) 中華スープ(木耳、青梗菜、人参、白ごま) 豚肉ときのこのキムチ炒め (豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ) 大根サラダ(大根、リーフレタス、海藻ミックス、ミニトマト※ノンオイル青じそドレッシング) エネルギー:720kcal たんぱく質:26.3g 脂質:35.8% カルシウム:140mg 塩分:2.2g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。