大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/2~11/6献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月2日

麦ご飯(精白米、押麦)

ふのりのみそ汁(ふのり、大根、万能葱)

豚肉の生姜焼き(豚肉、玉葱/付:キャベツ、水菜、ミニトマト※マヨネーズパック)

ピーナッツ和え(小松菜、人参、白菜、焼きちくわ、ピーナッツ)

エネルギー:720kcal たんぱく質:27.8g 脂質:31.3% カルシウム:150mg 塩分:2.4g

火曜日

11月3日

文化の日

水曜日

11月4日

かにあんかけチャーハン(精白米、長葱、卵、カニ、ホタテ、しめじ、枝豆、紅生姜
ワカメスープ(ワカメ、椎茸、かいわれ大根)

春巻き(春巻き、レタス

デザート(桃まん

エネルギー:783kcal たんぱく質:25.1g 脂質:26.0% カルシウム:109mg 塩分:2.5g

曜日

11月5日

ナン

飲み物(プレーンジョア

バターチキンカレー

(鶏もも肉、玉葱、茄子、ほうれん草、赤・黄パプリカ、スナップエンドウ)

サラダ(サニーレタス、コーン、つま人参、胡瓜※フレンチ白ドレッシング)

果物(オレンジ)

エネルギー:685kcal たんぱく質:32.4g 脂質:30.4% カルシウム:951mg 塩分:2.3g

金曜日

11月6日

ご飯(精白米)

中華スープ(木耳、青梗菜、人参、白ごま

豚肉ときのこのキムチ炒め

(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ)

大根サラダ(大根、リーフレタス、海藻ミックス、ミニトマト※ノンオイル青じそドレッシング)

エネルギー:720kcal たんぱく質:26.3g 脂質:35.8% カルシウム:140mg 塩分:2.2g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf