大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/28~7/2献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

6月28日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(なめこ、三つ葉)

ハンバーグ~玉ねぎソース~

(ハンバーグ、おろし玉ねぎソース、ミニトマト、南瓜、サニーレタス)

ツナとオクラの和風マヨネーズ和え

(オクラ、焼きちくわ、胡瓜、コーン、ツナ)

エネルギー:766kcal たんぱく質:36.0g 脂質:29.0% カルシウム:280mg 塩分:2.4g

火曜日

6月29日

ご飯(精白米)
スープ(竹の子、白菜、椎茸)

蒸し魚の薬味ソースがけ

(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉)

エビのサラダ(エビ、水菜、リーフレタス ※焙煎ごまドレッシング)

果物(プラム)

エネルギー:694kcal たんぱく質:29.8g 脂質:25.9% カルシウム:115mg 塩分:2.3g

水曜日

6月30日

パン(コッペパン、丸型ソフトレーズン)

スープ(ベーコン、セロリ、インゲン)

ミラノ風ポークカツレツ

(豚肉/付:マッシュポテト、ロメインレタス、トレビス、ラディッシュ、トマトソース

※イタリアンドレッシング)

デザート(マスカットゼリー)

エネルギー:709kcal たんぱく質:32.6g 脂質:31.2% カルシウム:369mg 塩分:2.2g

曜日

7月1日

ビビンバ

(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ)

コムタン風スープ(大根、えのき、椎茸、あさり、長葱)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり ※チョレギドレッシング)

デザート(ミニエクレア)

エネルギー:734kcal たんぱく質:28.0g 脂質:33.1% カルシウム:195mg 塩分:2.3g

金曜日

7月2日

パン(豆パン、黒コッペ)

飲み物(野菜ジュース)

鮭の白ワイン蒸し(鮭/付:小松菜、ベーコン)

サラダ(エンダイブ、サニーレタス、ミニトマト ※フレンチドレッシング赤)

エネルギー:695kcal たんぱく質:32.0g 脂質:27.6% カルシウム:353mg 塩分:2.1g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf