- 献立表
- 6/28~7/2献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 6月28日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(なめこ、三つ葉) ハンバーグ~玉ねぎソース~ (ハンバーグ、おろし玉ねぎソース、ミニトマト、南瓜、サニーレタス) ツナとオクラの和風マヨネーズ和え (オクラ、焼きちくわ、胡瓜、コーン、ツナ) エネルギー:766kcal たんぱく質:36.0g 脂質:29.0% カルシウム:280mg 塩分:2.4g |
火曜日 6月29日 |
ご飯(精白米)
スープ(竹の子、白菜、椎茸)
蒸し魚の薬味ソースがけ (赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉) エビのサラダ(エビ、水菜、リーフレタス ※焙煎ごまドレッシング) 果物(プラム) エネルギー:694kcal たんぱく質:29.8g 脂質:25.9% カルシウム:115mg 塩分:2.3g |
水曜日 6月30日 |
パン(コッペパン、丸型ソフトレーズン) スープ(ベーコン、セロリ、インゲン) ミラノ風ポークカツレツ (豚肉/付:マッシュポテト、ロメインレタス、トレビス、ラディッシュ、トマトソース ※イタリアンドレッシング) デザート(マスカットゼリー) エネルギー:709kcal たんぱく質:32.6g 脂質:31.2% カルシウム:369mg 塩分:2.2g |
木曜日 7月1日 |
ビビンバ (精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ) コムタン風スープ(大根、えのき、椎茸、あさり、長葱) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり ※チョレギドレッシング) デザート(ミニエクレア) エネルギー:734kcal たんぱく質:28.0g 脂質:33.1% カルシウム:195mg 塩分:2.3g |
金曜日 7月2日 |
パン(豆パン、黒コッペ) 飲み物(野菜ジュース) 鮭の白ワイン蒸し(鮭/付:小松菜、ベーコン) サラダ(エンダイブ、サニーレタス、ミニトマト ※フレンチドレッシング赤) エネルギー:695kcal たんぱく質:32.0g 脂質:27.6% カルシウム:353mg 塩分:2.1g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。