大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/5~7/9献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

7月5日

麦ご飯(精白米、押し麦)

ふのりのみそ汁(ふのり、大根、大根菜)

豚肉の生姜焼き

(豚肉、玉ねぎ /付:キャベツ、水菜、トマト ※マヨネーズ)

ピーナッツ和え

(ほうれん草、人参、焼きちくわ、ピーナツ)

エネルギー:739kcal たんぱく質:29.3g 脂質:33.6% カルシウム:121mg 塩分:2.3g

火曜日

7月6日

ご飯(精白米)
スープ(白菜、青梗菜、ロースハム)

牛肉のプルコギ

(牛肉、玉ねぎ、竹の子、人参、エリンギ、ニラ)

胡瓜とかにかまのサラダ(胡瓜、かに蒲鉾、リーフレタス ※中華ごまドレッシング)

デザート(桃まん)

エネルギー:730kcal たんぱく質:28.6g 脂質:26.8% カルシウム:195mg 塩分:2.3g

水曜日

7月7日

~七夕メニュー~

七夕そうめん(そうめん、むきエビ、錦糸卵、胡瓜、のり、椎茸、万能ねぎ)

天ぷら盛り合わせ(さつまいも、ピーマン、枝豆、コーン)

七夕デザート

(寒天、白玉団子、黄桃缶、パイン缶)

エネルギー:745kcal たんぱく質:26.0g 脂質:16.9% カルシウム:195mg 塩分:2.2g

曜日

7月8日

パン(野菜パン)

スープ(ABCマカロニ、大根、人参、しめじ)

チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~

(鶏肉/付:レモン、ブロッコリー、じゃが芋、玉ねぎ、ベーコン、パセリ)

彩りサラダ

(ロメインレタス、黄パプリカ、オレンジパプリカ ※サウザンアイランドドレッシング)

エネルギー:738kcal たんぱく質:32.1g 脂質:31.5% カルシウム:152mg 塩分:2.4g

金曜日

7月9日

ご飯(精白米)

みそ汁(豆麩、白舞茸、かいわれ大根)

鯖のみぞれ煮(鯖 /付:ししとう)

大豆もやしの和え物(大豆もやし、にら、人参、ハム)

デザート(黒ごまプリン)

エネルギー:750kcal たんぱく質:25.3g 脂質:27.7% カルシウム:218mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf