大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/21~25献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

6月21日

パン(もち麦パン、くるみパン)

スープ(かぶ、人参、玉ねぎ、パセリ)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~

(豚肉、/付:インゲン、コーン、じゃが芋)

ほうれん草のサラダ

(ほうれん草、ロメインレタス、トレビス ※フレンチドレッシング赤)

果物(グレープフルーツ)

エネルギー:697kcal たんぱく質:29.7g 脂質:25.3% カルシウム:225mg 塩分:2.4g

火曜日

6月22日

五穀ご飯(精白米、五穀米)
すまし汁(ワカメ、じゃが芋、長葱)

フライの盛り合わせ(メンチカツ、カニクリームコロッケ、はんぺんチーズフライ

/付:キャベツ、水菜、胡瓜、ミニトマト ※中濃ソースパック)

梅肉和え(白菜、小松菜、しめじ、大根菜、梅肉)

エネルギー:729kcal たんぱく質:19.7g 脂質:28.8% カルシウム:157mg 塩分:2.2g

水曜日

6月23日

シーフードピラフ(精白米、玉ねぎ、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、ピーマン、

赤・黄パプリカ、レモン)

ミネストローネ(鶏肉、人参、椎茸、インゲン、トマト缶)

根菜サラダ(ささがきごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、白ごま)

デザート(アロエヨーグルト)

エネルギー:724kcal たんぱく質:30.5g 脂質:23.4% カルシウム:258mg 塩分:2.4g

曜日

6月24日

鶏塩ラーメン

(中華麺、鶏ささみ、メンマ、白菜、赤・緑トサカ、青梗菜、万能ねぎ)

春巻き(春巻き、レタス)

フルーツカクテル(パイン缶、黄桃缶、白桃缶)

エネルギー:704kcal たんぱく質:34.9g 脂質:20.5% カルシウム:184mg 塩分:2.4g

金曜日

6月25日

たけのこご飯(精白米、たけのこ、椎茸)

具沢山汁(さつまいも、油揚げ、レンコン、こんにゃく)

縞ほっけの塩焼き(縞ホッケ、/付:大根、大葉 ※醤油パック)

ふきの炒め煮(ふき、オランダ揚げ、人参、桜エビ)

エネルギー:648kcal たんぱく質:29.9g 脂質:21.3% カルシウム:137mg 塩分:2.3g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf