大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/12~7/16献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

7月12日

枝豆ご飯(精白米、もち米、枝豆)

具沢山汁(さつまいも、油揚げ、えのき、玉ねぎ、長葱)

ホッケのみりん漬け

(ホッケ /付:大葉、桜大根)

金平ごぼう

(ごぼう、人参、白滝、桜エビ、白ごま、鷹の爪)

エネルギー:730kcal たんぱく質:31.8g 脂質:16.2% カルシウム:371mg 塩分:2.4g

火曜日

7月13日

冷やし中華
(中華麺、ロースハム、鶏ささみ、味付椎茸、もやし、人参、胡瓜、紅生姜)
海鮮大しゅうまい(海鮮大しゅうまい、サラダ菜 ※醤油パック)

デザート(いちごヨーグルト、ミント)

エネルギー:730kcal たんぱく質:28.1g 脂質:14.9% カルシウム:125mg 塩分:2.3g

水曜日

7月14日

いわしの蒲焼き丼(精白米、いわし、大葉、白ごま)

すまし汁(湯葉、白舞茸、三つ葉)

茶碗蒸し(茶碗蒸し)

ゆかり和え(白菜、小松菜、人参、ゆかり)

デザート(うさぎのお饅頭)

エネルギー:752kcal たんぱく質:43.2g 脂質:22.3% カルシウム:289mg 塩分:2.4g

曜日

7月15日

タイ風カオマンガイ

(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱 /付:レタス、エンダイブ、胡瓜、赤パプリカ)

春雨スープ(春雨、人参、豆苗)

エビ蒸し餃子(エビ蒸し餃子、リーフレタス ※醤油パック)

果物(バナナ)

エネルギー:733kcal たんぱく質:43.5g 脂質:16.6% カルシウム:100mg 塩分:2.2g

金曜日

7月16日

パン(塩味パン、バターロール)

クラムチャウダー(あさり、人参、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ)

カレイ香草焼き(カレイ /付:インゲン、コーン)

南瓜サラダ(南瓜サラダ、サニーレタス)

エネルギー:752kcal たんぱく質:43.1g 脂質:33.5% カルシウム:360mg 塩分:2.3g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf