大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/19~23献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

7月19日

タコライス(精白米、牛・豚挽肉、玉ねぎ、レタス、トマト、チーズ)

豆と根菜のスープ

(レッドキドニー、ひよこ豆、大豆、ベーコン、レンコン、人参、パセリ)

サラダ

(サラダほうれん草、エンダイブ、トレビス ※フレンチドレッシング白)

エネルギー:746kcal たんぱく質:28.4g 脂質:29.8% カルシウム:239mg 塩分:2.3g

火曜日

7月20日

フィッシュフライサンド(セルフ)

(背割りコッペパン、白身フライ、リーフレタス、胡瓜 ※中濃ソース、タルタルソース)

飲み物(牛乳)

マカロニサラダ

(マカロニサラダ、コーン、赤パプリカ、サラダ菜 ※コーンクリーミードレッシング)

フルーツカクテル(フルーツカクテル缶、ブドウゼリー、キウイ)
エネルギー:711kcal たんぱく質:30.9g 脂質:32.3% カルシウム:413mg 塩分:2.4g

水曜日

7月21日

~お楽しみメニュー~

当日までのお楽しみ♪

曜日

7月22日

ミートソーススパゲティ

(スパゲティ、ミートソース、粉チーズ、パセリ)

スープ(かぶ、人参、鶏肉、椎茸)

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、レタス ※イタリアンドレッシング)

エネルギー:734kcal たんぱく質:29.3g 脂質:27.7% カルシウム:202mg 塩分:2.4g

金曜日

7月23日

豚キムチ丼

(精白米、豚肉、もやし、玉ねぎ、白菜、竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ、キムチ)

スープ(えのき、青梗菜、長葱)

水菜と大根のサラダ(水菜、大根、人参 ※焙煎ごまドレッシング)

デザート(マンゴープリン)

エネルギー:750kcal たんぱく質:24.4g 脂質:27.2% カルシウム:194mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf