大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/26~7/30献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

7月26

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(木耳、竹の子、ほうれん草)

鶏の唐揚げ(鶏肉 /付:サラダ菜、ミニトマト)

サラダ(サニーレタス、エンダイブ、ラデッシュ ※おろし玉ねぎドレッシング)

エネルギー:693kcal たんぱく質:27.3g 脂質:33.1% カルシウム:64mg 塩分:2.4g

火曜日

7月27

ごまだれ冷しゃぶうどん

(うどん、豚肉、レタス、水菜、トマト、オクラ、板かまぼこ、かいわれ大根、白ごま)

梅肉和え(白菜、白しめじ、人参、梅肉)

白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、黒蜜、きな粉)

エネルギー:732kcal たんぱく質:33.8g 脂質:28.5% カルシウム:176mg 塩分:2.4g

水曜日

7月28

~土用丑の日~

鰻ちらし寿司

(精白米、うなぎ、干瓢、椎茸、卵、花レンコン、胡瓜、きざみのり、大葉)

赤だしみそ汁(なめこ、三つ葉)

厚揚げのきのこあんかけ(厚揚げ、豚挽き肉、しめじ、えのき、人参、万能ねぎ)

夏のデザート(水羊羹)

エネルギー:729kcal たんぱく質:24.3g 脂質:18.1% カルシウム:211mg 塩分:2.4g

曜日

7月29

ご飯(精白米)

ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、ニラ)

エビチリ(エビのフリッター、長葱、グリンピース、サラダ菜、エビチリソース)

キャベツともやしのザーサイ和え(キャベツ、もやし、人参、ザーサイ、白ごま)

果物(グレープフルーツ)

エネルギー:727kcal たんぱく質:27.6g 脂質:25.5% カルシウム:128mg 塩分:2.4g

金曜日

7月30日

パン(食パン、いちごジャム&マーガリン)

ビーフシチュー(牛肉、玉ねぎ、じゃが芋、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

シーザーサラダ(ロメインレタス、ベビーリーフ、ミニトマト(黄)、

粉チーズ、クルトン ※シーザーサラダドレッシング)

デザート(ハーゲンダッツアイスクリーム)

エネルギー:727kcal たんぱく質:29.9g 脂質:29.0% カルシウム:157mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf