大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/2~8/6献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

8月2

おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根おろし、大葉)

みそ汁(里芋、玉ねぎ、大根菜)

辛子和え(小松菜、油揚げ、人参、辛子)

デザート(カルシウムヨーグルト)

エネルギー:764kcal たんぱく質:31.6g 脂質:25.3% カルシウム:314mg 塩分:2.4g

火曜日

8月3

冷麺(冷麺、チャーシュー、卵、キムチ、胡瓜、人参、もやし、白ごま)

エビ蒸し餃子(エビ蒸し餃子、リーフレタス ※醤油パック)

デザート(杏仁豆腐)

エネルギー:697kcal たんぱく質:33.3g 脂質:27.2% カルシウム:169mg 塩分:2.4g

水曜日

8月4

パン(ミルクパン、バターロール)

スープ(人参、インゲン、コーン、鶏肉)

チーズハンバーグ~デミグラスソース~

(チーズハンバーグ /付:フライドポテト、ブロッコリー)

ほうれん草のサラダ

(サラダほうれん草、サニーレタス、トレビス ※フレンチドレッシング白)

果物(メロン)

エネルギー:759kcal たんぱく質:32.4g 脂質:27.9% カルシウム:172mg 塩分:2.4g

曜日

8月5

ゆかりご飯(精白米、ゆかり)

豚汁(豚肉、さつまいも、人参、玉ねぎ、つきこんにゃく、豆腐、ごぼう、長葱)

鯖の塩焼き(鯖/付:大葉、桜大根)

茶碗蒸し(茶碗蒸し)

もずく酢(もずく、生姜)

エネルギー:770kcal たんぱく質:33.0g 脂質:26.4% カルシウム:229mg 塩分:2.4g

金曜日

8月6日

パン(もち麦パン、南瓜パン)

スープ(小松菜、しめじ、ベーコン)

照り焼きチキン(鶏肉 /付:いんげんとパプリカのソテー、人参のグラッセ)

ポテトサラダ(ポテトサラダ、サラダ菜)

デザート(チョコタルト)

エネルギー:777kcal たんぱく質:36.5g 脂質:24.2% カルシウム:145mg 塩分:2.4g

8月の月間献立は以下の「8月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

8月月間献立.pdf