- 献立表
- 8/2~8/6献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 8月2日 |
おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根おろし、大葉) みそ汁(里芋、玉ねぎ、大根菜) 辛子和え(小松菜、油揚げ、人参、辛子) デザート(カルシウムヨーグルト) エネルギー:764kcal たんぱく質:31.6g 脂質:25.3% カルシウム:314mg 塩分:2.4g |
火曜日 8月3日 |
冷麺(冷麺、チャーシュー、卵、キムチ、胡瓜、人参、もやし、白ごま) エビ蒸し餃子(エビ蒸し餃子、リーフレタス ※醤油パック) デザート(杏仁豆腐) エネルギー:697kcal たんぱく質:33.3g 脂質:27.2% カルシウム:169mg 塩分:2.4g
|
水曜日 8月4日 |
パン(ミルクパン、バターロール) スープ(人参、インゲン、コーン、鶏肉) チーズハンバーグ~デミグラスソース~ (チーズハンバーグ /付:フライドポテト、ブロッコリー) ほうれん草のサラダ (サラダほうれん草、サニーレタス、トレビス ※フレンチドレッシング白) 果物(メロン) エネルギー:759kcal たんぱく質:32.4g 脂質:27.9% カルシウム:172mg 塩分:2.4g
|
木曜日 8月5日 |
ゆかりご飯(精白米、ゆかり) 豚汁(豚肉、さつまいも、人参、玉ねぎ、つきこんにゃく、豆腐、ごぼう、長葱) 鯖の塩焼き(鯖/付:大葉、桜大根) 茶碗蒸し(茶碗蒸し) もずく酢(もずく、生姜) エネルギー:770kcal たんぱく質:33.0g 脂質:26.4% カルシウム:229mg 塩分:2.4g |
金曜日 8月6日 |
パン(もち麦パン、南瓜パン) スープ(小松菜、しめじ、ベーコン) 照り焼きチキン(鶏肉 /付:いんげんとパプリカのソテー、人参のグラッセ) ポテトサラダ(ポテトサラダ、サラダ菜) デザート(チョコタルト) エネルギー:777kcal たんぱく質:36.5g 脂質:24.2% カルシウム:145mg 塩分:2.4g |
8月の月間献立は以下の「8月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。