- 献立表
- 10/4~10/8献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 10月4日 |
青菜ご飯(精白米、青菜) みそ汁(とろろ昆布、長葱) 鶏の竜田揚げ(鶏肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト) 里芋とさつま揚げの煮物(里芋、さつま揚げ、人参、竹の子、インゲン) 果物(ぶどう) エネルギー:747kcal たんぱく質:28.3g 脂質:26.1% カルシウム:202mg 塩分:2.4g |
火曜日 10月5日 |
味噌ラーメン (中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし、青梗菜、メンマ、万能ねぎ) 焼きギョーザ(焼きギョーザ、リーフレタス ※醤油パック) デザート(杏仁寒天、黄桃缶、キウイ) エネルギー:758kcal たんぱく質:28.5g 脂質:29.6% カルシウム:365mg 塩分:2.4g
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水曜日 10月6日 |
エビカツバーガー(横割りバンス、エビカツ、レタス、トマト ※中濃ソースパック) 飲み物(牛乳) 南瓜のサラダ(南瓜、胡瓜、枝豆、サラダ菜) 果物(バナナ) エネルギー:724kcal たんぱく質:31.7g 脂質:32.6% カルシウム:387mg 塩分:2.2g
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木曜日 10月7日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) スープ(竹の子、白菜、木耳) 蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉) ささみのサラダ(鶏ささみ、人参、水菜、コーン、サニーレタス、焙煎ごまドレッシング) デザート(フルーツ牛乳プリン) エネルギー:744kcal たんぱく質:37.7g 脂質:31.1% カルシウム:229mg 塩分:2.4g |
金曜日 10月8日 |
オムライス~デミグラスソース~ (精白米、鶏卵、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ) 小松菜とベーコンのスープ(小松菜、人参、ベーコン) シーザーサラダ (ベビーリーフ、リーフレタス、クルトン、粉チーズ ※シーザーサラダドレッシング) エネルギー:700kcal たんぱく質:25.2g 脂質:33.9% カルシウム:239mg 塩分:2.4g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。