大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/4~10/8献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

10月4日

青菜ご飯(精白米、青菜)

みそ汁(とろろ昆布、長葱)

鶏の竜田揚げ(鶏肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト)

里芋とさつま揚げの煮物(里芋、さつま揚げ、人参、竹の子、インゲン)

果物(ぶどう)

エネルギー:747kcal たんぱく質:28.3g 脂質:26.1% カルシウム:202mg 塩分:2.4g

火曜日

10月5日

味噌ラーメン

(中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし、青梗菜、メンマ、万能ねぎ)

焼きギョーザ(焼きギョーザ、リーフレタス ※醤油パック)

デザート(杏仁寒天、黄桃缶、キウイ)

エネルギー:758kcal たんぱく質:28.5g 脂質:29.6% カルシウム:365mg 塩分:2.4g

水曜日

10月6日

エビカツバーガー(横割りバンス、エビカツ、レタス、トマト ※中濃ソースパック)

飲み物(牛乳)

南瓜のサラダ(南瓜、胡瓜、枝豆、サラダ菜)

果物(バナナ)

エネルギー:724kcal たんぱく質:31.7g 脂質:32.6% カルシウム:387mg 塩分:2.2g

曜日

10月7日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(竹の子、白菜、木耳)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉)

ささみのサラダ(鶏ささみ、人参、水菜、コーン、サニーレタス、焙煎ごまドレッシング)

デザート(フルーツ牛乳プリン)

エネルギー:744kcal たんぱく質:37.7g 脂質:31.1% カルシウム:229mg 塩分:2.4g

金曜日

10月8日

オムライス~デミグラスソース~

(精白米、鶏卵、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ)

小松菜とベーコンのスープ(小松菜、人参、ベーコン)

シーザーサラダ

(ベビーリーフ、リーフレタス、クルトン、粉チーズ ※シーザーサラダドレッシング)

エネルギー:700kcal たんぱく質:25.2g 脂質:33.9% カルシウム:239mg 塩分:2.4g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf