- 献立表
- 10/11~10/15献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 10月11日 |
ガパオライス(精白米、鶏卵、鶏挽肉、玉ねぎ、赤パプリカ、インゲン 大豆、茄子、鷹の爪) スープ(コーン、セロリ、人参、キャベツ) 春雨サラダ(春雨、胡瓜、ハム、ミニトマト、リーフレタス ※中華ごまドレッシング) 果物(ライチ) エネルギー:685kcal たんぱく質:32.7g 脂質:27.5% カルシウム:145mg 塩分:2.2g |
火曜日 10月12日 |
ゆかりご飯(精白米、ゆかり) 具沢山汁(さつま芋、油揚げ、レンコン、つきこんにゃく、長葱) つぼ鯛の柚庵焼き(つぼ鯛/付:大葉、はじかみ) 辛子和え(小松菜、白シメジ、人参、辛子) 果物(プルーン) エネルギー:696kcal たんぱく質:26.0g 脂質:5.3% カルシウム:225mg 塩分:2.4g
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水曜日 10月13日 |
パン(レーズンコッペ、ソフトフランス) スープ(玉ねぎ、かぶ、人参、ベーコン、パセリ) ポークソテー~ハニーマスタードソース~ (豚肉/付:インゲンとコーンのソテー、ボイルポテト) ほうれん草のサラダ (サラダほうれん草、ロメインレタス、トレビス ※フレンチドレッシング赤 ) デザート(コーヒーゼリー) エネルギー:751kcal たんぱく質:35.4g 脂質:30.6% カルシウム:226mg 塩分:2.3g
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木曜日 10月14日 |
麦ご飯(精白米、押し麦) きのこ汁(舞茸、しめじ、生椎茸、なめこ、大根菜) 鯖の南蛮漬け(鯖、玉ねぎ、赤パプリカ、万能ねぎ、鷹の爪) 白菜と小松菜のお浸し(白菜、小松菜、人参、削り節 ※醤油パック) エネルギー:720kcal たんぱく質:34.4g 脂質:25.5% カルシウム:250mg 塩分:2.4g |
金曜日 10月15日 |
焼き豚チャーハン (精白米、焼き豚、鶏卵、長葱、桜エビ、枝豆、紅生姜) ワンタンスープ(ワンタン、ニラ) 春巻き(春巻き、サニーレタス) 果物(梨) エネルギー:734kcal たんぱく質:25.6g 脂質:28.1% カルシウム:145mg 塩分:2.3g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。