大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/11~10/15献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

10月11日

ガパオライス(精白米、鶏卵、鶏挽肉、玉ねぎ、赤パプリカ、インゲン

大豆、茄子、鷹の爪)

スープ(コーン、セロリ、人参、キャベツ)

春雨サラダ(春雨、胡瓜、ハム、ミニトマト、リーフレタス ※中華ごまドレッシング)

果物(ライチ)

エネルギー:685kcal たんぱく質:32.7g 脂質:27.5% カルシウム:145mg 塩分:2.2g

火曜日

10月12日

ゆかりご飯(精白米、ゆかり)

具沢山汁(さつま芋、油揚げ、レンコン、つきこんにゃく、長葱)

つぼ鯛の柚庵焼き(つぼ鯛/付:大葉、はじかみ)

辛子和え(小松菜、白シメジ、人参、辛子)

果物(プルーン)

エネルギー:696kcal たんぱく質:26.0g 脂質:5.3% カルシウム:225mg 塩分:2.4g

水曜日

10月13日

パン(レーズンコッペ、ソフトフランス)

スープ(玉ねぎ、かぶ、人参、ベーコン、パセリ)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~

(豚肉/付:インゲンとコーンのソテー、ボイルポテト)

ほうれん草のサラダ

(サラダほうれん草、ロメインレタス、トレビス ※フレンチドレッシング赤 )

デザート(コーヒーゼリー)

エネルギー:751kcal たんぱく質:35.4g 脂質:30.6% カルシウム:226mg 塩分:2.3g

曜日

10月14日

麦ご飯(精白米、押し麦)

きのこ汁(舞茸、しめじ、生椎茸、なめこ、大根菜)

鯖の南蛮漬け(鯖、玉ねぎ、赤パプリカ、万能ねぎ、鷹の爪)

白菜と小松菜のお浸し(白菜、小松菜、人参、削り節 ※醤油パック)

エネルギー:720kcal たんぱく質:34.4g 脂質:25.5% カルシウム:250mg 塩分:2.4g

金曜日

10月15日

焼き豚チャーハン

(精白米、焼き豚、鶏卵、長葱、桜エビ、枝豆、紅生姜)

ワンタンスープ(ワンタン、ニラ)

春巻き(春巻き、サニーレタス)

果物(梨)

エネルギー:734kcal たんぱく質:25.6g 脂質:28.1% カルシウム:145mg 塩分:2.3g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf