- 献立表
- 10/18~10/22献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 10月18日 |
エビとトマトクリームのパスタ (スパゲティ、トマト、エビ、玉ねぎ、ほうれん草、マッシュルーム、粉チーズ) スープ(じゃが芋、鶏肉、生椎茸、パセリ) ブロッコリーとカリフラワーのサラダ (ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、ロメインレタス、レタス ※フレンチドレッシング白 ) ミニカップデザート(カスタードプリン) エネルギー:742kcal たんぱく質:28.4g 脂質:26.6% カルシウム:219mg 塩分:2.4g |
火曜日 10月19日 |
栗ご飯(精白米、栗、ごま塩) すまし汁(豆腐、わかめ、長葱) 鮭のちゃんちゃん焼き(鮭、玉ねぎ、もやし、キャベツ、人参、ピーマン) とろろなめ茸(長芋、オクラ、なめ茸 ※パック醤油) 白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、黒蜜、きな粉) エネルギー:767kcal たんぱく質:34.2g 脂質:16.9% カルシウム:115mg 塩分:2.3g
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水曜日 10月20日 |
パン(ミルクボール、バターロール) 飲み物(野菜ジュース) ホワイトシチュー(鶏肉、じゃが芋、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ブロッコリー) サラダ(サニーレタス、レタス、ミニトマト、スライスアーモンド ※イタリアンドレッシング) エネルギー:770kcal たんぱく質:32.7g 脂質:29.0% カルシウム:233mg 塩分:2.4g |
木曜日 10月21日 |
ご飯(精白米) スープ(青梗菜、しめじ、豆苗) 黒酢酢豚(豚肉、さつま芋、竹の子、人参、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、ピーマン) ひじきの中華サラダ(ひじき、キャベツ、水菜、ツナ、リーフレタス) エネルギー:752kcal たんぱく質:28.9g 脂質:24.8% カルシウム:133mg 塩分:2.3g |
金曜日 10月22日 |
ご飯(精白米) みそ汁(豆麩、生椎茸、三つ葉) さんまの塩焼き(さんま/付:大葉、大根 ※醤油パック) 煮物(人参、こんにゃく、里芋、がんもどき、絹さや) 果物(柿) エネルギー:768kcal たんぱく質:29.9g 脂質:30.5% カルシウム:240mg 塩分:2.4g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。