大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/18~10/22献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

10月18日

エビとトマトクリームのパスタ

(スパゲティ、トマト、エビ、玉ねぎ、ほうれん草、マッシュルーム、粉チーズ)

スープ(じゃが芋、鶏肉、生椎茸、パセリ)

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、ロメインレタス、レタス ※フレンチドレッシング白 )

ミニカップデザート(カスタードプリン)

エネルギー:742kcal たんぱく質:28.4g 脂質:26.6% カルシウム:219mg 塩分:2.4g

火曜日

10月19日

栗ご飯(精白米、栗、ごま塩)

すまし汁(豆腐、わかめ、長葱)

鮭のちゃんちゃん焼き(鮭、玉ねぎ、もやし、キャベツ、人参、ピーマン)

とろろなめ茸(長芋、オクラ、なめ茸 ※パック醤油)

白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、黒蜜、きな粉)

エネルギー:767kcal たんぱく質:34.2g 脂質:16.9% カルシウム:115mg 塩分:2.3g

水曜日

10月20日

パン(ミルクボール、バターロール)

飲み物(野菜ジュース)

ホワイトシチュー(鶏肉、じゃが芋、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

サラダ(サニーレタス、レタス、ミニトマト、スライスアーモンド ※イタリアンドレッシング)

エネルギー:770kcal たんぱく質:32.7g 脂質:29.0% カルシウム:233mg 塩分:2.4g

曜日

10月21日

ご飯(精白米)

スープ(青梗菜、しめじ、豆苗)

黒酢酢豚(豚肉、さつま芋、竹の子、人参、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、ピーマン)

ひじきの中華サラダ(ひじき、キャベツ、水菜、ツナ、リーフレタス)

エネルギー:752kcal たんぱく質:28.9g 脂質:24.8% カルシウム:133mg 塩分:2.3g

金曜日

10月22日

ご飯(精白米)

みそ汁(豆麩、生椎茸、三つ葉)

さんまの塩焼き(さんま/付:大葉、大根 ※醤油パック)

煮物(人参、こんにゃく、里芋、がんもどき、絹さや)

果物(柿)

エネルギー:768kcal たんぱく質:29.9g 脂質:30.5% カルシウム:240mg 塩分:2.4g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf