大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/25~10/29献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

10月25日

麦ご飯(精白米、押し麦)

スープ(白菜、小松菜、カニカマ)

牛肉のプルコギ(牛肉、玉ねぎ、竹の子、人参、エリンギ、ニラ)

海藻サラダ(海藻ミックス、レタス、水菜 ※中華ごまドレッシング)

エネルギー:747kcal たんぱく質:28.8g 脂質:33.1% カルシウム:181mg 塩分:2.4g

火曜日

10月26日

パン(豆パン、黒コッペ)

スープ(かぶ、セロリ、インゲン、鶏肉)

白身魚のハーブパン粉焼き(カレイ/付:じゃが芋と玉ねぎのブイヨン煮)

コールスローサラダ(キャベツ、人参、コーン ※コールスロードレッシング)

エネルギー:735kcal たんぱく質:30.4g 脂質:30.9% カルシウム:158mg 塩分:2.4g

水曜日

10月27日

シーフードピラフ(精白米、エビ、ホタテ、玉ねぎ、ズッキーニ、赤・黄パプリカ、人参、

マッシュルーム、グリンピース)

ミネストローネ(じゃが芋、椎茸、大豆、ベーコン、パセリ、トマト缶)

サラダ(サニーレタス、エンダイブ、クルトン ※おろしオニオンドレッシング)

デザート(スイートポテト)

エネルギー:771kcal たんぱく質:28.5g 脂質:25.2% カルシウム:127mg 塩分:2.4g

曜日

10月28日

カレーうどん

(うどん、豚肉、油揚げ、玉ねぎ、しめじ、人参、えのき、かまぼこ、万能ねぎ)

切干大根と豆苗のごま酢和え(切干大根、豆苗、水菜、錦糸卵、白ごま)

フルーツカクテル~はちみつレモンゼリー入り~

(ブドウ、パイン、梨、黄桃、サクランボ、はちみつレモンゼリー)

エネルギー:740kcal たんぱく質:33.4g 脂質:24.9% カルシウム:240mg 塩分:2.4g

金曜日

10月29日

ハロウィンメニュー♪

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf