大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/1~5献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

11月1日

麦ご飯(精白米、押し麦)

ふのりのみそ汁(ふのり、大根、大根菜)

豚肉の生姜焼き(豚肉、生姜、玉ねぎ/付:キャベツ、紫キャベツ、マヨネーズ)

ピーナッツ和え(小松菜、人参、焼きちくわ、ピーナッツ)

エネルギー:729kcal たんぱく質:29.3g 脂質:33.1% カルシウム:199mg 塩分:2.2g

火曜日

11月2日

パン(野菜パン)

スープ(かぶ、レンコン、人参、パセリ)

チキンの黒こしょう焼き~ジャーマンポテト添え~

(鶏肉/付:じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、レモン、ブロッコリー)

彩りサラダ(ロメインレタス、ベビーリーフ、黄・赤パプリカ

※サウザンアイランドドレッシング)

エネルギー:712kcal たんぱく質:38.5g 脂質:34.1% カルシウム:159mg 塩分:2.4g

水曜日

11月3日

文化の日

曜日

11月4日

ご飯(精白米)

酸辣湯(絹ごし豆腐、えのき、長葱、鶏卵)

海鮮と野菜の炒め物

(エビ、イカ、白菜、青梗菜、しめじ、木耳、ピーマン、ヤングコーン、人参)

黒豚焼売(黒豚焼売、レタス ※醤油パック)

エネルギー:736kcal たんぱく質:36.5g 脂質:23.6% カルシウム:192mg 塩分:2.4g

金曜日

11月5日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

さつま芋のみそ汁(さつま芋、玉ねぎ、かいわれ大根)

白身魚のフライ

(白身魚フライ/付:キャベツ、パセリ、ミニトマト ※中濃ソース、タルタルソース)

水菜ととささみのポン酢和え(水菜、白しめじ、人参、鶏ささみ)

デザート(和梨ゼリー)

エネルギー:763kcal たんぱく質:25.4g 脂質:12.4% カルシウム:214mg 塩分:2.4g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf