- 献立表
- 11/1~5献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 11月1日 |
麦ご飯(精白米、押し麦) ふのりのみそ汁(ふのり、大根、大根菜) 豚肉の生姜焼き(豚肉、生姜、玉ねぎ/付:キャベツ、紫キャベツ、マヨネーズ) ピーナッツ和え(小松菜、人参、焼きちくわ、ピーナッツ) エネルギー:729kcal たんぱく質:29.3g 脂質:33.1% カルシウム:199mg 塩分:2.2g |
火曜日 11月2日 |
パン(野菜パン) スープ(かぶ、レンコン、人参、パセリ) チキンの黒こしょう焼き~ジャーマンポテト添え~ (鶏肉/付:じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、レモン、ブロッコリー) 彩りサラダ(ロメインレタス、ベビーリーフ、黄・赤パプリカ ※サウザンアイランドドレッシング) エネルギー:712kcal たんぱく質:38.5g 脂質:34.1% カルシウム:159mg 塩分:2.4g |
水曜日 11月3日 |
文化の日 |
木曜日 11月4日 |
ご飯(精白米) 酸辣湯(絹ごし豆腐、えのき、長葱、鶏卵) 海鮮と野菜の炒め物 (エビ、イカ、白菜、青梗菜、しめじ、木耳、ピーマン、ヤングコーン、人参) 黒豚焼売(黒豚焼売、レタス ※醤油パック) エネルギー:736kcal たんぱく質:36.5g 脂質:23.6% カルシウム:192mg 塩分:2.4g |
金曜日 11月5日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) さつま芋のみそ汁(さつま芋、玉ねぎ、かいわれ大根) 白身魚のフライ (白身魚フライ/付:キャベツ、パセリ、ミニトマト ※中濃ソース、タルタルソース) 水菜ととささみのポン酢和え(水菜、白しめじ、人参、鶏ささみ) デザート(和梨ゼリー) エネルギー:763kcal たんぱく質:25.4g 脂質:12.4% カルシウム:214mg 塩分:2.4g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。