- 献立表
- 11/8~12献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 11月8日 |
関西風肉うどん (うどん、牛肉、玉ねぎ、板かまぼこ、人参、椎茸、ごぼう、ほうれん草、花麩、万能ねぎ) 青のりポテト(じゃが芋、青のり) 果物(りんご) エネルギー:701kcal たんぱく質:26.5g 脂質:24.4% カルシウム:112mg 塩分:2.4g |
火曜日 11月9日 |
麦ご飯(精白米、押し麦) 水餃子入りスープ(水餃子、木耳、豆苗) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽き肉、にら、長葱) もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、えのき、人参、ザーサイ) デザート(桃まん) エネルギー:722kcal たんぱく質:26.0g 脂質:28.8% カルシウム:254mg 塩分:2.4g |
水曜日 11月10日 |
パン(黒糖ロール、バターロール) スープ(レッドキドニー、白いんげん豆、人参、ベーコン、パセリ) グリルドポーク~きのこソース~ (豚肉、マッシュルーム、しめじ/付:さつまいも、ブロッコリー) サラダ(レタス、サニーレタス、黄パプリカ ※フレンチドレッシング赤) 果物(キウイ) エネルギー:681kcal たんぱく質:32.3g 脂質:29.7% カルシウム:124mg 塩分:2.3g |
木曜日 11月11日 |
五目炊き込みご飯 (精白米、椎茸、舞茸、人参、つきこんにゃく、ごぼう、油揚げ、ひじき) みそ汁(じゃが芋、わかめ、長葱) ほっけの塩こうじ焼き(ほっけ/付:大葉、桜大根) わさび和え(小松菜、白菜、錦糸卵) デザート(きんとんパイ) エネルギー:762kcal たんぱく質:33.2g 脂質:21.9% カルシウム:337mg 塩分:2.3g |
金曜日 11月12日 |
お楽しみメニュー♪ |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。