大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/8~12献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

11月8日

関西風肉うどん

(うどん、牛肉、玉ねぎ、板かまぼこ、人参、椎茸、ごぼう、ほうれん草、花麩、万能ねぎ)

青のりポテト(じゃが芋、青のり)

果物(りんご)

エネルギー:701kcal たんぱく質:26.5g 脂質:24.4% カルシウム:112mg 塩分:2.4g

火曜日

11月9日

麦ご飯(精白米、押し麦)

水餃子入りスープ(水餃子、木耳、豆苗)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽き肉、にら、長葱)

もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、えのき、人参、ザーサイ)

デザート(桃まん)

エネルギー:722kcal たんぱく質:26.0g 脂質:28.8% カルシウム:254mg 塩分:2.4g

水曜日

11月10日

パン(黒糖ロール、バターロール)

スープ(レッドキドニー、白いんげん豆、人参、ベーコン、パセリ)

グリルドポーク~きのこソース~

(豚肉、マッシュルーム、しめじ/付:さつまいも、ブロッコリー)

サラダ(レタス、サニーレタス、黄パプリカ ※フレンチドレッシング赤)

果物(キウイ)

エネルギー:681kcal たんぱく質:32.3g 脂質:29.7% カルシウム:124mg 塩分:2.3g

曜日

11月11日

五目炊き込みご飯

(精白米、椎茸、舞茸、人参、つきこんにゃく、ごぼう、油揚げ、ひじき)

みそ汁(じゃが芋、わかめ、長葱)

ほっけの塩こうじ焼き(ほっけ/付:大葉、桜大根)

わさび和え(小松菜、白菜、錦糸卵)

デザート(きんとんパイ)

エネルギー:762kcal たんぱく質:33.2g 脂質:21.9% カルシウム:337mg 塩分:2.3g

金曜日

11月12日

お楽しみメニュー♪

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf