大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/15~19献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

11月15日

パン(食パン、いちごジャム&マーガリン)

スープ(小松菜、さつま芋、しめじ)

照り焼きチキン(鶏肉/:いんげん、黄パプリカ、にんじん)

ベビーリーフのサラダ

(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ ※フレンチドレッシング白)

エネルギー:698kcal たんぱく質:29.7g 脂質:31.8% カルシウム:195mg 塩分:2.4g

火曜日

11月16日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(白菜、かにかま、ニラ)

タラの唐揚げ~辛味ソースがけ~

(タラ、ザーサイ、青梗菜、人参、エリンギ、玉ねぎ、竹の子、絹さや)

もやしのナムル(もやし、ほうれん草、ぜんまい、白ごま、韓国のり)

エネルギー:682kcal たんぱく質:29.6g 脂質:24.1% カルシウム:213mg 塩分:2.4g

水曜日

11月17日

パエリア

(精白米、玉ねぎ、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、ピーマン、赤・黄パプリカ、トマト缶、レモン)

マカロニスープ(ABCマカロニ、鶏肉、人参、椎茸、パセリ)

サラダ(リーフレタス、エンダイブ、コーン ※おろしオニオンドレッシング)

デザート(ミニデザートティラミス)

エネルギー:709kcal たんぱく質:32.5g 脂質:23.9% カルシウム:98mg 塩分:2.3g

曜日

11月18日

チャーシュー麺

(中華麺、チャーシュー、メンマ、長葱、なると、のり)

点心(エビ餃子、翡翠餃子、サニーレタス ※醤油パック)

フルーツヨーグルト(ヨーグルト、洋梨缶、りんご缶、ミント)

エネルギー:770kcal たんぱく質:30.5g 脂質:31.4% カルシウム:177mg 塩分:2.3g

金曜日

11月19日

鮭ちらし丼(精白米、鮭フレーク、ほうれん草、錦糸卵、がり)

赤だしのみそ汁(なめこ、三つ葉)

煮物(笹たけのこ、人参、椎茸、こんにゃく、オランダ揚げ、絹さや)

デザート(わらび餅、黒蜜)

エネルギー:730kcal たんぱく質:26.7g 脂質:20.8% カルシウム:185mg 塩分:2.4g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf