大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/22~26献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

11月22日

パン(コッペパン、丸型レーズン)

スープ(大根、ベーコン、セロリ、グリンピース)

ミラノ風ポークカツレツ(豚肉、トマト、玉ねぎ

/付:マッシュポテト、ロメインレタス、トレビス、ラディッシュ ※イタリアンドレッシング)

果物(バナナ)

エネルギー:762kcal たんぱく質:35.6g 脂質:31.7% カルシウム:353mg 塩分:2.3g

火曜日

11月23日

勤労感謝の日

水曜日

11月24日

ご飯(精白米)

具沢山汁(じゃが芋、玉ねぎ、人参、ごぼう、油揚げ、大根菜)

いわしの梅煮(鰯、梅/付:ししとう)

とろろなめ茸(長芋、オクラ、えのき ※醤油パック)

デザート(きな粉プリン)

エネルギー:758kcal たんぱく質:24.8g 脂質:24.7% カルシウム:281mg 塩分:2.4g

曜日

11月25日

かにチャーハン

(精白米、長葱、鶏卵、かに、カニ蒲鉾、玉ねぎ、枝豆、ザーサイ)

中華スープ(青梗菜、竹の子、生姜、かいわれ大根)

大根とハムの和え物(大根、ロースハム、胡瓜、赤パプリカ、中華ごまドレッシング)

デザート(チーズ入りワッフル)

エネルギー:737kcal たんぱく質:28.8g 脂質:29.3% カルシウム:465mg 塩分:2.4g

金曜日

11月26日

ボンゴレビアンコ風パスタ

(スパゲティ、あさり、エビ、ホタテ、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、パセリ、鷹の爪)

スープ(いんげん、人参、セロリ、鶏肉)

アボカドと卵のサラダ(鶏卵、アボカド、ブロッコリー、マヨネーズ、サラダ菜)

エネルギー:679kcal たんぱく質:32.4g 脂質:30.2% カルシウム:132mg 塩分:2.4g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf