大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/29~12/3献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

11月29日

ビビンバ

(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ)

白湯スープ(小松菜、椎茸、長葱)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり、チョレギドレッシング)

エネルギー:739kcal たんぱく質:27.7g 脂質:33.7% カルシウム:200mg 塩分:2.3g

火曜日

11月30日

麦ご飯(精白米、押し麦)

かき玉汁(鶏卵、わかめ、万能ねぎ)

ジンギスカン

(ラム肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参、つきこんにゃく、南瓜)

ツナとオクラの和風マヨネーズ和え(オクラ、焼きちくわ、胡瓜、コーン、ツナ)

デザート(みかんゼリー)

エネルギー:766kcal たんぱく質:30.9g 脂質:27.6% カルシウム:128mg 塩分:2.4g

水曜日

12月1日

パン(黒糖ロール、バターロール)

スープ(大根、鶏肉、しめじ、インゲン)

ホタテとマカロニのグラタン

(マカロニ、ホタテ、じゃが芋、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(サニーレタス、ロメインレタス、トレビス ※フレンチドレッシング赤)

エネルギー:714kcal たんぱく質:32.8g 脂質:32.4% カルシウム:382mg 塩分:2.3g

曜日

12月2日

お楽しみメニュー♪

金曜日

12月3

パン(レーズンコッペ、ソフトフランス)

ビーフシチュー(牛肉、玉ねぎ、じゃが芋、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

飲み物(ヤクルトミルミルS)

彩りサラダ(レタス、ベビーリーフ、赤・黄パプリカ ※フレンチドレッシング白)

果物(グレープフルーツ)

エネルギー:743kcal たんぱく質:33.8g 脂質:25.4% カルシウム:272mg 塩分:2.4g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf