大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/6~12/10献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

12月6日

醤油ラーメン

(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、長葱、なると、のり)

海鮮焼売(海鮮焼売、リーフレタス ※醤油パック)

フルーツ杏仁(カット杏仁、マンゴー缶、クコの実)

エネルギー:743kcal たんぱく質:29.5g 脂質:25.1% カルシウム:217mg 塩分:2.4g

火曜日

12月7日

パン(野菜パン)

スープ(ABCマカロニ、インゲン、人参)

鮭の白ワイン蒸し~クリームソース~

(鮭、玉ねぎ、しめじ、マッシュルーム、/付:小松菜とベーコンのソテー)

サラダ

(サニーレタス、トレビス、黄パプリカ、カシューナッツ、アーモンド ※イタリアンドレッシング)

エネルギー:736kcal たんぱく質:39.5g 脂質:33.1% カルシウム:372mg 塩分:2.4g

水曜日

12月8日

麦ご飯(精白米、押し麦)

中華風豆乳スープ(あさり、青梗菜、豆苗、生姜)

ユーリンチー(鶏肉/長葱、レタス、水菜、ミニトマト)

春雨サラダ(春雨、胡瓜、ロースハム、木耳、リーフレタス 中華ごまドレッシング)

デザート(カスタードまん)

エネルギー:719kcal たんぱく質:32.2g 脂質:19.7% カルシウム:168mg 塩分:2.4g

曜日

12月9日

シーフードカレー(精白米、エビ、イカ、ホタテ、玉ねぎ、ピーマン、赤・黄パプリカ)

スープ(セロリ、人参、大根、パセリ)

茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、ロメインレタス ※サウザンドレッシング)

アロエ&ナタデココ入りヨーグルト(ヨーグルト、ナタデココ、アロエ、ミント)

エネルギー:776kcal たんぱく質:26.9g 脂質:26.9% カルシウム:245mg 塩分:2.4g

金曜日

12月10

ご飯(精白米)

すまし汁(椎茸、ほうれん草)

ホッケの味噌マヨ焼き(ほっけ/サラダ菜、がり)

切り昆布の炒め物(切り昆布、ささがきごぼう、オランダ揚げ、人参、桜エビ、インゲン)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:691kcal たんぱく質:34.5g 脂質:25.4% カルシウム:319mg 塩分:2.4g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf