大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/13~12/17献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

12月13日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(白菜、ロースハム、豆苗)

白身魚の野菜あんかけ(ホッケ、絹さや、玉ねぎ、エリンギ、木耳、竹の子、赤・黄パプリカ)

水菜と大根のサラダ(水菜、大根、人参 ※青じそドレッシング)

エネルギー:692kcal たんぱく質:31.3g 脂質:24.2% カルシウム:151mg 塩分:2.3g

火曜日

12月14日

和風スパゲティ

(スパゲティ、ベーコン、しめじ、マッシュルーム、椎茸、玉ねぎ、鷹の爪、刻みのり)

野菜ジュース(気になる野菜りんご&にんじん)

南瓜と豆のサラダ

(南瓜、ひよこ豆、青えんどう、金時豆、リーフレタス)

デザート(豆乳ブラマンジェ)

エネルギー:765kcal たんぱく質:21.5g 脂質:27.3% カルシウム:198mg 塩分:2.3g

水曜日

12月15日

さつまいもご飯(精白米、さつまいも)

みそ汁(豆麩、玉ねぎ、かいわれ大根)

鯖の生姜煮(鯖、生姜/ししとう)

おろしなめ茸(大根、オクラ、なめ茸)

果物(みかん)

エネルギー:767kcal たんぱく質:26.5g 脂質:19.0% カルシウム:122mg 塩分:2.4g

曜日

12月16日

麦ご飯(精白米、押し麦)

スープ(鶏卵、竹の子、椎茸)

回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ)

小松菜のナムル(小松菜、もやし、人参、白ごま)

エネルギー:761kcal たんぱく質:30.3g 脂質:32.8% カルシウム:179mg 塩分:2.4g

金曜日

12月17日

牛丼(精白米、牛肉、玉ねぎ、白滝、紅生姜)

みそ汁(磯のり、大根、三つ葉)

梅おかか和え(白菜、ほうれん草、人参、かつお節、梅肉)

デザート(今川焼き)

エネルギー:721kcal たんぱく質:30.9g 脂質:18.2% カルシウム:137mg 塩分:2.2g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf