- 献立表
- 12/13~12/17献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 12月13日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) スープ(白菜、ロースハム、豆苗) 白身魚の野菜あんかけ(ホッケ、絹さや、玉ねぎ、エリンギ、木耳、竹の子、赤・黄パプリカ) 水菜と大根のサラダ(水菜、大根、人参 ※青じそドレッシング) エネルギー:692kcal たんぱく質:31.3g 脂質:24.2% カルシウム:151mg 塩分:2.3g |
火曜日 12月14日 |
和風スパゲティ (スパゲティ、ベーコン、しめじ、マッシュルーム、椎茸、玉ねぎ、鷹の爪、刻みのり) 野菜ジュース(気になる野菜りんご&にんじん) 南瓜と豆のサラダ (南瓜、ひよこ豆、青えんどう、金時豆、リーフレタス) デザート(豆乳ブラマンジェ) エネルギー:765kcal たんぱく質:21.5g 脂質:27.3% カルシウム:198mg 塩分:2.3g |
水曜日 12月15日 |
さつまいもご飯(精白米、さつまいも) みそ汁(豆麩、玉ねぎ、かいわれ大根) 鯖の生姜煮(鯖、生姜/ししとう) おろしなめ茸(大根、オクラ、なめ茸) 果物(みかん) エネルギー:767kcal たんぱく質:26.5g 脂質:19.0% カルシウム:122mg 塩分:2.4g |
木曜日 12月16日 |
麦ご飯(精白米、押し麦) スープ(鶏卵、竹の子、椎茸) 回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ) 小松菜のナムル(小松菜、もやし、人参、白ごま) エネルギー:761kcal たんぱく質:30.3g 脂質:32.8% カルシウム:179mg 塩分:2.4g |
金曜日 12月17日 |
牛丼(精白米、牛肉、玉ねぎ、白滝、紅生姜) みそ汁(磯のり、大根、三つ葉) 梅おかか和え(白菜、ほうれん草、人参、かつお節、梅肉) デザート(今川焼き) エネルギー:721kcal たんぱく質:30.9g 脂質:18.2% カルシウム:137mg 塩分:2.2g |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。