- 献立表
- 12/20~12/24献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 12月20日 |
ご飯(精白米) スープ(青梗菜、メンマ、木耳) エビチリ(エビ、長葱、グリンピース、サラダ菜) もやしとかにかまのサラダ(もやし、カニ蒲鉾、人参、小松菜、サニーレタス、中華ごまドレッシング) デザート(ごま団子) エネルギー:696kcal たんぱく質:35.4g 脂質:19.7% カルシウム:201mg 塩分:2.4g |
火曜日 12月21日 |
青菜ご飯(精白米、青菜) 具沢山汁(じゃが芋、玉ねぎ、木綿豆腐、しめじ、つきこんにゃく、油揚げ) 銀ガレイのみりん漬け(銀ガレイ/大葉、しば漬け) 白菜の和え物(白菜、胡瓜、人参、かいわれ大根、生姜、辛子粉) エネルギー:692kcal たんぱく質:25.1g 脂質:31.0% カルシウム:99mg 塩分:2.2g |
水曜日 12月22日 |
~冬至~ たぬきうどん(うどん、豚肉、天かす、干椎茸、板かまぼこ、わかめ、万能ねぎ) 柚子和え(大根、大根菜、柚子) 南瓜のいとこ煮(南瓜、ゆであずき) エネルギー:749kcal たんぱく質:32.5g 脂質:12.4% カルシウム:122mg 塩分:2.4g |
木曜日 12月23日 |
クリスマスメニュー♪ |
金曜日 12月24日 |
彩りピラフ (精白米、ウインナー、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、ズッキーニ、人参、しめじ、グリンピース) コーンスープ(コーンクリーム、クルトン) サラダ(リーフレタス、レタス、トレビス ※おろしオニオンドレッシング) デザート(ハスカップゼリー) エネルギー:730kcal たんぱく質:16.8g 脂質:29.1% カルシウム:251mg 塩分:2.3g |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。