大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/20~12/24献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

12月20日

ご飯(精白米)

スープ(青梗菜、メンマ、木耳)

エビチリ(エビ、長葱、グリンピース、サラダ菜)

もやしとかにかまのサラダ(もやし、カニ蒲鉾、人参、小松菜、サニーレタス、中華ごまドレッシング)

デザート(ごま団子)

エネルギー:696kcal たんぱく質:35.4g 脂質:19.7% カルシウム:201mg 塩分:2.4g

火曜日

12月21日

青菜ご飯(精白米、青菜)

具沢山汁(じゃが芋、玉ねぎ、木綿豆腐、しめじ、つきこんにゃく、油揚げ)

銀ガレイのみりん漬け(銀ガレイ/大葉、しば漬け)

白菜の和え物(白菜、胡瓜、人参、かいわれ大根、生姜、辛子粉)

エネルギー:692kcal たんぱく質:25.1g 脂質:31.0% カルシウム:99mg 塩分:2.2g

水曜日

12月22日

~冬至~

たぬきうどん(うどん、豚肉、天かす、干椎茸、板かまぼこ、わかめ、万能ねぎ)

柚子和え(大根、大根菜、柚子)

南瓜のいとこ煮(南瓜、ゆであずき)

エネルギー:749kcal たんぱく質:32.5g 脂質:12.4% カルシウム:122mg 塩分:2.4g

曜日

12月23日

クリスマスメニュー♪

金曜日

12月24日

彩りピラフ

(精白米、ウインナー、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、ズッキーニ、人参、しめじ、グリンピース)

コーンスープ(コーンクリーム、クルトン)

サラダ(リーフレタス、レタス、トレビス ※おろしオニオンドレッシング)

デザート(ハスカップゼリー)

エネルギー:730kcal たんぱく質:16.8g 脂質:29.1% カルシウム:251mg 塩分:2.3g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf